Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 30 Jan 2019

Kantor Pemkab Pasuruan di Raci Terendam Banjir


Kantor Pemkab Pasuruan di Raci Terendam Banjir Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Agus Hariyanto

Pasuruan – Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota dan Kabupaten Pasuruan pada Rabu (30/1/2019) siang, menyebabkan komplek Perkantoran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasuruan, di Desa Raci, Kecamatan Bangil terendam banjir.

Banjir setinggi 30 cm itu akibat luapan rawa di sekitar lokasi yang meluap hingga ke halaman. Bahkan, halaman GOR Raci yang ada di kawasan ini juga tak luput ikut terendam banjir.

Namun, meski tak masuk ke gedung, banjir ini menyebabkan aktivitas perkantoran terganggu. Sejumlah motor dan mobil yang terparkir di halaman juga terendam.

“Selain karena hujan, banjir juga terjadi karena saluran air yang tak sempurna. Sehingga saluran air perlu dibenahi,” ujar Kepala BPBD Kabupaten Pasuruan Bakti Jati Permana, Rabu (30/1/2019).

Kendati demikian, ia menegaskan bahwa genangan air di perkantoran Raci ini tidak lama. Pasalnya, beberapa jam setelah hujan reda genangan sudah surut.

Selain perkantoran Pemkab Pasuruan, banjir juga menggenangi ruas Jalan Raya Raci dan sejumlah jalan lainya di wilayah Pasuruan. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 250 kali

Baca Lainnya

Terungkap Fakta Baru, Kasus Pembunuhan Wanita Bugil di Grati Pasuruan

25 Juni 2025 - 13:40

Hutan Cempaka Rayakan 5 Tahun dengan Semangat Harmoni untuk Tumbuh

24 Juni 2025 - 10:36

BPJS Ketenagakerjaan Dukung Grab dan Kementerian UMKM, Hadirkan Bantalan Sosial Digital melalui Program Rekrutmen Mitra Digital

19 Juni 2025 - 10:12

Workshop Evaluasi Diri: Langkah Nyata Tingkatkan Profesionalisme Calon Pendidik

18 Juni 2025 - 14:01

Fakta-fakta Pembunuhan Mayat Tanpa Busana di Pasuruan

17 Juni 2025 - 11:09

Polisi Tetapkan 2 Tersangka Kasus Penemuan Mayat Wanita Bugil di Grati Pasuruan

17 Juni 2025 - 11:00

Trending di Berita Pasuruan