Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 30 Jan 2019

Jatuh dari Motor, Penjambret Ini Nyaris Dimassa  


Jatuh dari Motor, Penjambret Ini Nyaris Dimassa   Perbesar

Reporter : Januar Fahmi

Editor : Agus Hariyanto

 

Sidoarjo, Kabarpas.com – Apes menimpa seorang pelaku jambret asal Desa Randegan,RT 03/ RW 01,Tanggulangin, ia terjatuh dan tertangkap warga saat melakukan aksi jambret di Tulangan, Sidoarjo.

Pelaku bernama Moch Usman (22) ini terjatuh dan tertangkap warga lantaran korban nekat menabrakkan motornya ke motor pelaku.

Kapolsek Tulangan AKP Gatot Setyo Budi mengungkapkan, kejadian berawal saat korban Siti Nur (21) dan Fatimahtus Zahro (20), yang keduanya merupakan warga Desa Pejangkungan, Prambon pulang kerja berboncengan mengendarai motor Honda Scoopy nopol W 6154 OJ.

Saat melintas di Jalan Kepodang menuju Prambon tersebut, tiba-tiba motor korban dipepet pelaku yang mengendarai motor Honda Supra Nopol W 3215 U.

“Pelaku yang seorang diri ini berusaha memepet motor korban,“ ujar Gatot, Selasa (30/1/2019).

Saat beriringan itulah lanjut Kapolsek, tangan kiri pelaku berusaha menarik kalung korban, sementara korbanpun merasa kaget dan spontan menabrakkan motornya ke arah motor pelaku. Tak ayal korban dan pelakupun terjatuh.

“Saat itulah korban nekat bangun dan mengambil kunci motor pelaku sambil berteriak maling-maling,“ tuturnya.

Rupanya teriakan korban ini terdengar oleh warga yang tidak jauh dari lokasi. Wargapun berdatangan dan menangkap pelaku. Tak lama berselang, anggota dari Polsek Tulangan tiba di lokasi kejadian.

“Dalan sekejap pelaku langsung diamankan anggota ke Mapolsek Tulangan untuk pemeriksaan lebih lanjut, “tegas Gatot. (jas/gus).

Artikel ini telah dibaca 56 kali

Baca Lainnya

Sekjen: Kemenag Serius Benahi Tata Kelola dan Sejahterakan Guru

1 Februari 2026 - 12:02

Bupati Fawait Satukan Penanganan Banjir, Kemiskinan, dan MBG lewat Satgas

31 Januari 2026 - 18:46

Ribuan Massa Padati Jalan Santai Kebangsaan PCNU Kota Depok 

31 Januari 2026 - 15:33

Selly Andriany Tolak Satgas Bencana Jawa-sentris, Ingatkan Risiko Ketimpangan Nasional

31 Januari 2026 - 06:50

Tommy Nicson: Pidato Presiden Prabowo di WEF Davos Bukti Indonesia Jadi Penggagas Baru Ekonomi Global

30 Januari 2026 - 17:38

Sempat Kebanjiran, Satgas MBG Jember Cek SPPG Sumbersari: Soroti Lokasi dan Perizinan

30 Januari 2026 - 15:49

Trending di KABAR NUSANTARA