Reporter : Moch Wildanov
Editor : Titin Sukmawati
Probolinggo, Kabarpas.com – Terkait isu penculikan anak yang belakangan ini meresahkan warga Probolinggo, Abdul Azis, Ketua Komisi I DPRD kota setempat angkat bicara.
Ia menyebut bahwa maraknya isu penculikan anak di medsos tersebut harus segera dikendalikan. Meski pihak Polri sudah mengkaji kalau isu ini adalah berita bohong atau hoax. Namun, yang terjadi masyarakat terlanjur cemas.
“Pemerintah wajib siaga mengantisipasi hal tersebut sebagai bentuk kehadiran negara terhadap masyarakat. Untuk itu, pemerintah kota harus segera melakukan rapat-rapat kordinasi dengan kepolisian, dan jajaran lainnya,” ungkapnya kepada Kabarpas.com biro Probolinggo.
Selain itu, ia juga berharap agar
masyarakat bisa meningkatkan kewaspadaannya. Sementara lembaga-lembaga pendidikan wajib membuat mekanisme tata aturan antar jemput peserta didik terutama PAUD/TK/SD.
“Dan selanjutnya memberikan pernyataan atau penyuluhan langsung kepada kelompok-kelompok masyarakat secara nyata.
Karena bila kondisi ini berlarut larut tanpa ada tindakan. Maka isu ini akan terus menghantui masyarakat ,” tutupnya. (wil/tin).



















