Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 6 Mei 2024

Innalillahi, Politisi Santri Gus Haerul Amri Meninggal Dunia


Innalillahi, Politisi Santri Gus Haerul Amri Meninggal Dunia Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Kabar duka datang dari Keluarga Besar Partai Nasdem. Salah satu kader terbaiknya, Muhammad Haerul Amri meninggal dunia saat kunjungan kerja (Kunker) di Palembang, Sumatera Selatan. Senin, (06/05//2024).

Kabar meninggalnya pria yang akrab disapa Gus Aam itu dibenarkan oleh Gus Haidar Hafidz, salah satu teman almarhum di Pondok Pesantren Darul Ulum Jombang.

“Iya betul, beliau (Gus Aam.red) meninggal di Palembang,” ujarnya kepada Kabarpas.com.

Informasi yang dihimpun Kabarpas.com menyebutkan, Gus Aam tutup usia sekitar pukul 15.22 di RSU YK Madira, Kota Palembang. Ia dikabarkan meninggal karena kecapekan. Gus Aam meninggal dalam usia 52 tahun.

Untuk sekadar diketahui, Mohammad Haerul Amri merupakan anggota DPR RI dari Dapil Jatim II. Dia menjadi anggota DPR RI melalui proses PAW (pergantian antarwaktu) pada tahun 2022.

Gus Aam menggantikan Hasan Aminudin, anggota DPR RI yang juga mantan Bupati Probolinggo 2 periode. Hasan diganti lantaran saat itu terjerat Operasi tangkap Tangan (OTT) KPK.

Pada Pemilu 2024, Gus Aam kembali mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI dari Dapil Jatim II (Pasuruan-Probolinggo). Dalam pemilu 2024 ia berhasil melenggang ke Senayan, terpilih sebagai anggota DPR RI periode 2024-2029.

Di DPP Nasdem, Gus Aam juga menjabat sebagai ketua DPP bidang pemuda dan olahraga. Tak hanya itu, pria berjuluk politisi santri ini juga aktif di PP GP Ansor juga dikenal sebagai pribadi yang sangat dekat dengan para mahasiswa yang tergabung di PMII. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 35 kali

Baca Lainnya

Jember Cari Talenta Hacker Muda, 23 Tim Pelajar Adu Kemampuan di Cyber Clash 2026

1 Juli 2026 - 18:22

Pasar Murah Terintegrasi Jember Tekan Harga Pangan, Warga Tanggul Serbu Komoditas Bersubsidi

1 Juli 2026 - 18:19

Banten Media Hub 2026, Media Lokal Didorong Punya Unit Usaha

1 Juli 2026 - 08:58

Wujudkan Smart System, FTS Uniwara Gelar Kuliah Pakar Integrasi AI dan IoT

1 Juli 2026 - 08:54

Peringati Harganas Ke-33, DP3AP2KB Kabupaten Probolinggo Perkuat Ketahanan Keluarga Hadapi Era Digital

1 Juli 2026 - 08:46

Lulus “Cumlaude” Doktor Unair, Hj Lelly Kikin Sentil Pimpinan PBNU Agak Lupa Qonun Asasi

30 Juni 2026 - 16:58

Trending di KABAR NUSANTARA