Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 5 Okt 2025

Gus’e Menyapa Dimulai di Jenggawah, Ribuan Warga Padati Jalan Santai Kampoeng


Gus’e Menyapa Dimulai di Jenggawah, Ribuan Warga Padati Jalan Santai Kampoeng Perbesar

Minggu, 05 Oktober 2025 – 13.06 | 1023 kali dilihat

 

Jember, Kabarpas.com – Ribuan warga tumpah ruah di Lapangan Jenggawah, Minggu (5/10/2025), mengikuti program perdana “Gus’e Menyapa” yang digagas Bupati Jember Muhammad Fawait. Kegiatan pembuka ini dikemas dalam bentuk Jalan Santai Kampoeng, yang langsung mendapat sambutan antusias dari masyarakat.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Jember, Edy Budi Susilo menyebut program ini akan berlangsung secara berkelanjutan hingga akhir tahun. “Pada kesempatan ini, Gus Bupati menyapa masyarakat Jenggawah. Beliau hadir langsung dalam kegiatan jalan sehat sebagai bentuk interaksi nyata dengan warga,” ujarnya.

Lebih dari sekadar jalan sehat, acara perdana ini juga diramaikan dengan Pesta Kampoeng, pameran budaya, pertemuan tokoh masyarakat, guru ngaji, kader posyandu, hingga kelompok tani. Tak ketinggalan, ada 6.000 kupon berhadiah yang dibagikan kepada peserta.

Kemeriahan semakin terasa dengan kehadiran pelaku UMKM yang membuka lapak di sekitar alun-alun serta lantunan sholawat kebangsaan yang menggema menambah nuansa khidmat. Penampilan drum band dari SMPN 1 Jenggawah juga sukses menyemarakkan suasana.

Tercatat sekitar 4.000 peserta dari kalangan pelajar, hingga masyarakat umum ikut menempuh rute sejauh lima kilometer.

Program Gus’e Menyapa sendiri dirancang menjadi agenda rutin mingguan. Bupati akan hadir langsung di kecamatan-kecamatan lain, menyapa warga sekaligus mendengarkan suara mereka. Format ini menjadi sarana untuk pemerataan perhatian dan pelayanan pemerintah daerah, sekaligus memperkuat kebersamaan masyarakat.

“Harapannya, Gus’e Menyapa tidak hanya menghadirkan keceriaan, tapi juga menjadi wadah interaksi yang membangun antara pemerintah dan masyarakat. Dengan begitu, pemerataan pembangunan bisa lebih nyata dirasakan,” pungkas Edy.

Suharto, salah satu warga setempat peserta Jalan Santai Kampoeng mengaku sangat menantikan kegiatan yang dihadiri langsung oleh bupati.

“Saya senang banyak kegiatan hiburan di Jember, apalagi langsung bupati yang datang, bisa lihat beliau lebih dekat itu rasanya senang sekali,” ucapnya.

Dengan awal yang meriah di Jenggawah, publik kini menanti ke mana Gus’e Menyapa akan berlanjut, dan sejauh mana program ini bisa menjadi jembatan kedekatan antara pemimpin daerah dan rakyatnya. (dan/ian).

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Mahasiswa BINUS @Malang Terpilih Program Peacebuilder ASEAN untuk Membangun Perdamaian Global

13 November 2025 - 08:38

Damkar Satpol PP Kabupaten Probolinggo Edukasi Keselamatan Penanganan Kebakaran Sejak Dini di PAUD dan TK Insan Terpadu Paiton

13 November 2025 - 08:18

Buka Job Fair 2025, Mas Nawawi Ajak Generasi Muda Tingkatkan Keterampilan dan Produktivitas

13 November 2025 - 08:15

KAI Uji Coba Operasional 2 Trainset Baru LRT Jabodebek untuk Tingkatkan Layanan

13 November 2025 - 08:14

Buka Kick Off HGN 2025, Menag Nasaruddin Tekankan Pentingnya Integrasi Ilmu dan Iman bagi Para Guru

13 November 2025 - 08:11

Kios UMKM Ramaikan Stasiun Cipeundeuy, Gerakkan Ekonomi Lokal di Tengah Pegunungan

12 November 2025 - 23:31

Trending di KABAR NUSANTARA