Reporter: Agus Riyanto
Editor: Ian Arieshandy
Trenggalek, Teka-teki arah politik Gerindra di Pilkada Trenggalek terjawab sudah. Gerindra secara resmi merekomendasi Mochamad Nur Arifin – Syah Muhamad Natanegara sebagai bakal calon bupati dan wakil bupati di Pilkada 2024 memdatang.
Hal disampaikan langsung oleh Sekretaris DPD Gerindra Jawa Timur, Kharisma Febriansyah di acara Rapimcab Gerindra di Aula Hotel Hayam Wuruk Trenggalek, Senin (29/7/2024).
Kharisma mengatakan, rekomendasi yang diberikan kepada Mas Ipin, sapaan akrab Mochamad Nur Arifin bukan tanpa alasan.
“Dibawah kepemimpinan Mas Ipin, Trenggalek menjadi salah satu daerah yang mengalami kemajuan dalam hal pembangunan berkelanjutan, “ucapnya.
Kharisma menjelaskan, pihaknya telah melakukan asesmen, ternyata Kabupaten Trenggalek adalah daerah yang mengalami kemajuan.
“Jadi kita kesampingkan ego pribadi. Sehingga kita akan mendukung pemimpin yang daerahnya mengalami kemajuan, seperti di Kabupaten Trenggalek,”imbuhnya.
Kharisma menyebut, Ketua DPD Gerindra Trenggalek, Adip Patoni juga menyampaikan jika dibawah kepimimpinan Mas Ipin mengalami kemajuan. Sehingga, ini menjadi salah satu alasan untuk mengusungnya.
“Kami berharap seleruh jajaran Partai Gerindra Trenggalek segera melakukan koordinasi untuk memenangkan pasangan Mas Ipin – Syah Nata dalam Pilkada mendatang, “tukasnya.
Sementara itu, Mas Ipin merasa bersyukur mendapat rekomendasi dari Partai Gerindra di Pilkada November mendatang. “Bismillah, lahaula wala quwwata illa billahil aliyil adzim, “ujarnya.
Mas Ipin menegaskan, jika sebelum diserahkannya rekom sudah ada rapat-rapat di tingkat partai mulai dari tingkat bawah. “Akhirnya usulan dari bawah ke atas, “ungkapnya.
Dia menganggap jika situasi politik masih dinamis. “Kan masih bannyak partai-partai lain, ini baru 4 kursi. Masih ada partai lain yang bisa diperebutkan rekomendasinya. Jadi masih berproses, “tutupnya (ags/ari).