Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan ยท 6 Jul 2018

Gelar Operasi, Polres dan Pol PP Pasuruan Temukan Penghuni Kos Tanpa Identitas


Gelar Operasi, Polres dan Pol PP Pasuruan Temukan Penghuni Kos Tanpa Identitas Perbesar

Reporter : Hari Sudarmoko

Editor : Memey Mega

Pasuruan, Kabarpas.com – Upaya Polres Pasuruan untuk mencegah terjadinya serangan teroris yang terjadi pasca ledakan di Kelurahan Pogar, yakni dengan cara menggencarkan operasi yustisi.

Sore ini, Jumat (6/7) bersama Satpol PP Kab. Pasuruan menyusuri Kelurahan Kiduldalem Bangil untuk memeriksa identitas setiap warga pendatang.

“Apabila bagi pendatang yang ingin berdomisili di Bangil tidak memiliki identitas yang sah baik itu KTP dan Surat Nikah. Maka, kami akan melakukan peringatan dengan ancaman denda sekitar 50 juta atau kurungan selama 3 bulan, ” ujar Kasi Operasi dan Pengendalian dari Satpol PP Ajar Dolar

Sementara itu, dalam operasi tersebut terdapat satu penghuni kos yang tidak memiliki identitas dan surat nikah, “Itu akan kami lakukan pemanggilan terhadap yang bersangkutan,” tukasnya.

Perlu diketahui, operasi untuk kali ini ada tiga titik yang ada di Kecamatan Bangil yakni Kelurahan Kiduldalem, Kelurahan Latek, dan Kelurahan Gempeng. (Har/Mey)

Artikel ini telah dibaca 15 kali

Baca Lainnya

Kecelakaan Beruntun Pasuruan, Satu Orang Meninggal Dunia

30 Januari 2026 - 17:09

Wali Kota Pasuruan Lantik 55 Pejabat Administrator dan Pengawas, Tekankan Integritas ASN dan Pelayanan Publik

30 Januari 2026 - 08:18

Terpilih Aklamasi di Musda XI, Nik Sugiharti Nahkodai Golkar Kabupaten Pasuruan

29 Januari 2026 - 21:33

Berguru ke Solo, DPRD Kabupaten Pasuruan Matangkan Tata Kelola Perumdam

29 Januari 2026 - 11:27

Hampir 100 Persen Warga Tercover BPJS, Pemkab Pasuruan Sabet UHC Award Madya

28 Januari 2026 - 08:28

Rektor Universitas Merdeka Pasuruan Resmi Dilantik, Mas Adi Tekankan Peran Kampus Siapkan SDM Unggul

27 Januari 2026 - 15:31

Trending di Berita Pasuruan