Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Teras · 11 Mei 2015

Gelapkan Uang Nasabah, Suprapto Dijebloskan ke Penjara


Gelapkan Uang Nasabah, Suprapto Dijebloskan ke Penjara Perbesar

Kejayan (Kabarpas.com) – Gara-gara gelapkan uang koperasi mandiri simpan pinjam. Sorang sales marketing di Pasuruan. Kini harus merasakan dinginnya tinggal di balik jeruji besi sel tahanan Mapolsek Kejayan.

Kasi Humas Polsek Kejayan, Aiptu Iriyanto mengatakan, bahwa pelaku yang diketahui bernama Suprapto (45), warga Singosari, Kabupaten Malang ini ditangkap pihaknya, setelah gelapkan uang di tempatnya bekerja hingga puluhan juta rupiah.

“Terbongkarnya kedok pelaku ini, ialah saat pihak tempatnya bekerja, yang curiga lantaran dalam 2 bulan terakhir pelaku tidak memenuhi target sebagai sales menejer marketing,” ujarnya kepada Kabarpas.com, Senin, (11/05/2015).

Dijelaskannya, bahwa modus yang dilakukan oleh pelaku, yakni dengan mengajukan pinjaman di tempatnya bekerja tersebut. Namun, saat uang sudah dicairkan oleh pelaku uang itu ternyata tidak diberikan kepada sejumlah nasabah melainkan dipergunakan sendiri oleh pelaku.

Tak pelak, saat dilakukan pengecekan kepada sejumlah nasabah. Ternyata uang yang sudah dicairkan tersebut tidak sampai ketangannya. Sehingga pihak tempat pelaku bekerja itu langsung mengkonfirmasi terhadap pelaku. Namun, pelaku tidak bisa menjelaskannya.

Saat ini polisi masih melakukan pengembangan karena ada dugaan pelaku melakukan hal serupa di daerah lain. Dan kini untuk memeprtangung jawabkan perbuatannya. Pelaku dijerat pasal 374.sub 372 kuhp dengan ancaman hukuman maksimal 5 tahun penjara. (dul/uje).

Artikel ini telah dibaca 11 kali

Baca Lainnya

Cerdas Berdemo, Mahasiswa Harus Tingkatkan Reponsif Membaca dan Diskusi

27 September 2019 - 09:42

Tips Menambah Daya Ingat

19 Desember 2018 - 12:55

Inilah 5 Tips Aman Pencopet Saat Libur Lebaran

18 Juni 2018 - 16:15

Sungai Dayang, Potensi Wisata Kabupaten Pasuruan yang Belum Dilirik

1 April 2018 - 17:42

Liga Champions 2018 Babak 16 Besar Akan Dimulai Dini Hari Nanti

6 Maret 2018 - 19:43

Denting Waktu

7 Januari 2018 - 19:07

Trending di Teras