Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan ยท 21 Jan 2021

Gebyar Penutupan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiwa UMM di Ranggeh Berlangsung Semarak


Gebyar Penutupan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiwa UMM di Ranggeh Berlangsung Semarak Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Usai sudah kegiatan Pengabdian Masyarakat oleh Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) di Desa Ranggeh, Kecamatan Gondangwetan, Kabupaten Pasuruan.

Berakhirnya kegiatan PMM ini ditandai dengan acara bertajuk “Gebyar Penutupan PMM Universitas Muhammadiyah Malang” yang berlangsung dengan spectakuler dan ekslusif.

Acara ini diisi dengan pembagian hadiah lomba video tentang profil Desa Ranggeh, penampilan seni tari anak-anak, serta Tari Jejer Jaran Dawuk dari Sanggar Cindelaras, kemudian juga ada penampilan Teatrikal Kongkalikong Mahasiswa UMM.

“Kegiatan PMM Mahasiswa UMM ini sangat membantu kita para warga Desa Ranggeh. Harapannya apa yang sudah mahasiswa berikan ke masyarakat bisa bermanfaat kedepannya, khususnya untuk desa kami ini,” ujar Hengky Yulianto, warga setempat.

Untuk sekadar diketahui, dalam rangkaian PMM tersebut, mahasiswa UMM telah melalukan inisiasi kepada masyarakat tentang potensi desa, branding wisata, pemanfaatan media, serta launching pembuatan website desa (desaranggeh.website). (***).

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

Pemprov Jatim Gelar Pasar Murah di Kota Pasuruan, Tekan Inflasi dan Jaga Ketahanan Pangan

19 Agustus 2025 - 15:43

Mas Adi Pimpin Upacara HUT ke-80 RI, Berikan Remisi dan Akte Kelahiran

17 Agustus 2025 - 15:18

Wali Kota Pasuruan Kukuhkan Paskibraka Tahun 2025

16 Agustus 2025 - 09:55

Wali Kota Pasuruan Pimpin Apel Peringatan Hari Pramuka ke 64

14 Agustus 2025 - 21:02

Bunda PAUD Kota Pasuruan Kagum dan Terharu Melihat Semangat Anak-anak di SLBN 2

12 Agustus 2025 - 23:41

Buka Liga Tarkam, Wawali Harapkan Kota Pasuruan Semakin Banyak Lahirkan Atlet Lokal

12 Agustus 2025 - 07:39

Trending di Berita Pasuruan