Pandaan (Kabarpas.com) – Sebuah gazebo yang berada di jalan Bypass Pandaan, tepatnya di Desa Karangjati, Kecamatan Pandaan, Kabupaten Pasuruan ludes terbakar. Kebakaran ini diduga berasal dari tempat pembuatan gazebo milik H. Abdullah yang terbakar lebih dulu, lantaran diduga terkena terik panas matahari yang kemudian langsung menyambar bangunan gudang besi tua disampingnya tersebut.
Kabar yang diperoleh Kabarpas.com menyebutkan, kalau gudang terbakar itu merupakan milik Samsul Huda, warga setempat. Namun, pada saat gudang terbakar si pemilik gazebo maupun gudang tidak mengetahuinya. Pasalnya, pada saat kejadian berlangsung keduanya sedang tidak ada di lokasi kejadian.
“Tadi api terlihat pertama kali muncul dari tempat pembuatan gazebo. Lalu menjalar cepat ke bangunan yang ada di sampingnya. Bahkan, karena sangking besarnya tiupan angin membuat kobaran api makin besar dan menghabiskan seluruh isi gudang,” ucap Kasun setempat, Abdul Fatah kepada Kabarpas.com saat ditemui di lokasi, Selasa (14/07/2015).
Pantauan di lokasi, selama kebakaran asap tebal berwarna hitam menutup seluruh lokasi. Kondisi ini membuat pandangan mata para pengguna jalan yang melintas di lokasi kejadian yang terletak dipinggir jalan raya Surabaya-Malang tersebut menjadi terganggu.
Bahkan, arus lalu-lintas di jalur setempat sempat mengalami kemacetan. Sehingga sejumlah kendaraan roda dua dan empat yang berasal dari Surabaya menuju ke Malang, terpaksa dialihkan melewati jalur kota. Namun, api akhirnya berhasil dipadamkan setelah warga secara bergotong royong, melakukan pembasahan api dengan peralatan seadanya di sekitar lokasi kejadian. (ajo/uje).