Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 23 Apr 2025

Eks Gedung Pemkab Pasuruan Bakal Jadi Tempat Sekolah Rakyat


Eks Gedung Pemkab Pasuruan Bakal Jadi Tempat Sekolah Rakyat Perbesar

Reporter: Sugeng Hariyono

Editor: Ian Arieshandy

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Gedung bekas Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pasuruan di Jalan Hayam Wuruk, Kota Pasuruan rencananya akan dijadikan sebagai tempat pelaksanaan Sekolah Rakyat untuk mendukung program pemerintah pusat.

Bupati Pasuruan, Rusdi Sutedjo menyampaikan bahwa lokasi eks gedung Pemkab Pasuruan tersebut strategis karena berada di pusat kota.

“Bekas kantor Pemerintahan Kabupaten Pasuruan diproyeksikan menjadi lokasi sekolah rakyat, karena lahan yang luas ini mampu menampung hingga seribu siswa dari kalangan keluarga kurang mampu,” papar Rusdi.

Menurutnya, sekolah rakyat ini direncanakan mengadopsi sistem boarding school. Para siswa akan mendapatkan fasilitas lengkap tanpa biaya mulai dari seragam, buku pelajaran hingga makan sehari hari.

“Pemerintah Kabupaten Pasuruan saat ini tengah fokus menyiapkan berkas administrasi terkait penyediaan lahan sesuai persyaratan dari Kementerian Sosial. Karena dibutuhkan lahan seluas lima hektar untuk setiap sekolah rakyat,” tandasnya.

Rencananya 3 lokasi telah disiapkan sebagai tempat Sekolah Rakyat; yaitu di wilayah Grati, Gondangwetan dan, Rejoso. (emn/ian).

Artikel ini telah dibaca 130 kali

Baca Lainnya

PBNU Roadshow ke 4 Provinsi, Gaungkan Gerakan Nasional Pesantrenku Aman Ramah Anak

1 Juni 2026 - 18:20

Rute Jember–Surabaya Bukan Sekadar Antar Kota, Tapi Pintu Jember ke Indonesia dan Dunia

1 Juni 2026 - 12:56

Rivqy Abdul Halim Sebut Rute Jember–Surabaya Wujud Keadilan Akses, Lion Air Bidik Konektivitas ke 200 Kota Dunia

1 Juni 2026 - 12:47

Tepat di Hari Lahir Pancasila, Rute Penerbangan Jember–Surabaya Resmi Mengudara Kembali

1 Juni 2026 - 12:44

Jalan Tengah Kepastian Hukum, Pentingnya Satu Wadah Kewenangan bagi Organisasi Advokat

1 Juni 2026 - 11:47

Ribuan Jamaah Padati Purnamaan di Jantung Kota Pasuruan

1 Juni 2026 - 11:43

Trending di Berita Pasuruan