Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan ยท 31 Jan 2018

Ditemukan Obat Terlarang, Lapas II B Pasuruan Kembali di Sidak


Ditemukan Obat Terlarang, Lapas II B Pasuruan Kembali di Sidak Perbesar

Reporter : Alfi Rusdiati

Editor : Memey Mega

Pasuruan, Kabarpas.com – Usai ditemukannya transaksi jual beli obat terlarang di Lapas II B Pasuruan, sejumlah petugas kembali melakukan operasi dadakan (Sidak) di lapas tersebut.

Arimi, Kepala Lapas II B Pasuruan segera memerintahkan anggotanya untuk menyisir setiap sudut lapas guna mengetahui kebenaran informasi tersebut. Dari kegiatan itu, mereka berhasil menemukan 2 pack pil ekstasi dan 3 buah hp yang di sembunyikan di bawah steamer dapur di lapas tersebut pada pukul 08.30 WIB. (30/1)

Setelah ditindaklanjuti, ternyata barang tersebut milik salah satu napi yang ada disana. Pelaku yang di ketahui bernama Yahya (22) ini mengaku memesan obat tersebut dari saudara iparnya yang kini berada di Blitar.

“Kami segera mengambil tindakan dengan menghubungi Polres Pasuruan. Karena kasus ini sudah menjadi wilayah hukum pidana dari Polres Pasuruan,” tegas Arimin, Kepala Lapas II B Pasuruan, Rabu (31/1).

Sore tadi, Arimin melakukan serah terima barang bukti di kantornya dengan Damhuri, Panit Humas Polres Pasuruan.

“Kami akan melakukan tes forensik dulu terkait dengan obat-obatan apa yang berusaha diselundupkan ini. Karena kasus ini bukan kasus yang pertama kalinya,” kata Damhuri kepada reporter kabarpas.com. (Alf/Mey)

Artikel ini telah dibaca 69 kali

Baca Lainnya

Pemprov Jatim Gelar Pasar Murah di Kota Pasuruan, Tekan Inflasi dan Jaga Ketahanan Pangan

19 Agustus 2025 - 15:43

Mas Adi Pimpin Upacara HUT ke-80 RI, Berikan Remisi dan Akte Kelahiran

17 Agustus 2025 - 15:18

Wali Kota Pasuruan Kukuhkan Paskibraka Tahun 2025

16 Agustus 2025 - 09:55

Wali Kota Pasuruan Pimpin Apel Peringatan Hari Pramuka ke 64

14 Agustus 2025 - 21:02

Bunda PAUD Kota Pasuruan Kagum dan Terharu Melihat Semangat Anak-anak di SLBN 2

12 Agustus 2025 - 23:41

Buka Liga Tarkam, Wawali Harapkan Kota Pasuruan Semakin Banyak Lahirkan Atlet Lokal

12 Agustus 2025 - 07:39

Trending di Berita Pasuruan