Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Pasuruan · 6 Mei 2016

Diduga Rem Blong, Elf Angkut Belasan Orang Terguling di Kawasan Jurang Ampel


Diduga Rem Blong, Elf Angkut Belasan Orang Terguling di Kawasan Jurang Ampel Perbesar

Pasuruan (Kabarpas.com) – Sebuah mobil Elf yang mengangkut belasan orang terguling di kawasan Jurang Ampel, di Desa Lumbangrejo, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan. Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan ini, hanya saja sempat membuat arus kendaraan yang lewat di jalur tersebut menjadi tersendat.

Kecelakaan tunggal ini berawal saat mobil Elf bernopol W 7424 UR yang dikemudikan oleh Khotib, (60), warga Porong, Kabupaten Sidoarjo itu, meluncur dari arah Trawas Mojokerto menuju ke Surabaya melalui Prigen. Namun, pada saat melewati jalan turunan, tiba-tiba mobil Elf berpenumpang 14 orang tersebut langsung terguling.

“Saat melintas di pertigaan jalan turunan tajam, diduga rem mobil itu blong. Sehingga membuat sang sopir tak mampu menguasai laju kendaraan yang dikemudikannya. Dan akhirnya ia (sopir.red) membantingkan setir mobil itu ke kiri jalan dan setelah itu mobil langsung terbalik,” ucap Sanusi, salah seorang saksi mata kepada Kabarpas.com saat ditemui di lokasi, Jumat (06/05/2016).

Pasca kejadian, sejumlah warga dan petugas kepolisian setempat yang datang ke Tempat Kejadian Perkara (TKP), langsung mengevakuasi para penumpang dan sopir yang mengalami luka-luka ke Puskesmas terdekat. Sementara itu, akibat kecelakaan tunggal ini kondisi bagian depan mobil Elf tersebut ringsek. Dan saat ini sudah diamankan oleh petugas kepolisian setempat.

elf 2

Untuk diketahui, kecelakaan yang terjadi di kawasan Jurang Ampel Prigen ini, bukanlah yang pertama kali terjadi. Sebab kejadian serupa kerapkali terjadi di jalur tersebut. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 17 kali

Baca Lainnya

Peringatan Hari Jadi Kota Pasuruan Ke-337 Berlangsung Spektakuler

8 Februari 2023 - 22:32

KOMPAK Desak Kejari Buka Kembali Kasus Mark Up Pembelian Lahan Kantor Kecamatan Panggungrejo

23 Januari 2019 - 23:32

Pasca Ledakan Surabaya, Kantor Samsat Kabupaten Pasuruan Perketat Keamanan

14 Mei 2018 - 11:00

Menikmati Lezatnya Rawon Nguling

9 April 2018 - 07:22

Sungai Dayang, Potensi Wisata Kabupaten Pasuruan yang Belum Dilirik

1 April 2018 - 17:42

Wow!! Pemain Utama Film TTM Akan Sapa Penggemarnya di Malang dan Surabaya

22 Maret 2018 - 09:27

Trending di Berita Pasuruan