Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 2 Mei 2017

Buruh dan Masyarakat Pasuruan Ngaji Bareng Cak Nun di Taman Candra Wilwatikta


Buruh dan Masyarakat Pasuruan Ngaji Bareng Cak Nun di Taman Candra Wilwatikta Perbesar

Reporter: Khamim

Editor: Titin Sukmawati

___________________________________________

Pandaan (Kabarpas.com) – Ribuan buruh dan masyarakat Pasuruan mengikuti “Ngaji Bareng Cak Nun”, di Taman Candra Wilwatikta, Pandaan, Kabupaten Pasuruan. Acara ini digelar dalam rangka puncak Peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day.

Pantauan Kabarpas.com, sejak Senin (01/05/2017) sore. Ribuan masyarakat dan buruh dari berbagai serikat yang ada di wilayah Kabupaten Pasuruan terus berdatangan memadati Taman Candra Wilwatikta. Bahkan, para Maiyah (sebutan jamaah Cak Nun) dari berbagai daerah pun juga berdatangan untuk menghadiri acara ini.

Nurul Istiqomah, salah satu Maiyah asal Malang ini mengaku, kalau dirinya selalu hadir dan tak pernah absen di acara pengajian Cak Nun (Emha Ainun Najib).

“Setiap kali ada acara pengajian bareng Cak Nun. Saya selalu usahakan hadir meskipun lokasinya jauh,” kata wanita berhijab tersebut kepada Kabarpas.com.

Hal senada juga dikatakan oleh Bunga Amelia, salah satu remaja putri asal Kota Pasuruan. Ia mengaku, kalau dirinya hadir di acara pengajian bareng Cak Nun ini, lantaran ia sangat suka dengan wejangan-wejangan yang disampaikan oleh Cendekiawan Muslim asal Jombang tersebut.

“Wejangan-wejangan beliau mudah dipahami dan nyampe ke hati. Sehingga membuat saya terasa nyaman, dan ati saya adem,” terangnya kepada Kabarpas.com.

Sementara itu, Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Kadisnakertrans) Kabupaten Pasuruan, Yoyok Heri Sucipto mengatakan, dalam acara ini pihaknya sudah mengundang sekitar 50 ribu buruh dari serikat yang ada di wilayah Kabupaten Pasuruan.

“Jauh-jauh hari sebelum acara undangannya sudah tersebar sebanyak 50 undangan. Bahkan, di undangan tersebut ada kupon undian umroh dan motor,” pungkasnya. (mim/tin).

 

 

 

Artikel ini telah dibaca 65 kali

Baca Lainnya

Jutaan Rokok Ilegal Dimusnahkan Bea Cukai dan Pemkab Pasuruan

8 Mei 2025 - 01:52

9.038 Pekerja Rentan di Kota Pasuruan Terlindungi Program BPJS Ketenagakerjaan Lewat DBHCHT

7 Mei 2025 - 12:55

Razia Balap Liar di Pasuruan, Puluhan Motor dan Remaja Diamankan

6 Mei 2025 - 06:07

PC Muslimat NU Kota Pasuruan Jadi Tuan Rumah Halal Bihalal PC Muslimat NU se-Korda Malang Raya

2 Mei 2025 - 07:47

Eks Gedung Pemkab Pasuruan Bakal Jadi Tempat Sekolah Rakyat

23 April 2025 - 13:40

Polisi Gercep Tangkap Pelaku Penculikan Santri Ponpes Metal Pasuruan

22 April 2025 - 14:17

Trending di Berita Pasuruan