Asahan, Kabarpas.com – Bupati Asahan Surya menerima kunjungan Ketua dan Pengurus Lembaga Zakat, Infaq, Sadaqah Muhammadiyah (Lazismu) Kabupaten Asahan diruang kerjanya, Kantor Bupati Asahan, Kisaran.
Dalam pertemuan tersebut Bupati menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Lazismu Asahan yang bersedia membantu Pemerintah Kabupaten Asahan menyukseskan visi misinya dalam Mewujudkan Asahan Sejahtera yang Religius dan Berkarakter.
“Terimakasih karenaLazismu Asahan bersedia membantu menyukseskan visi misi Pemkab Asahan”, kata Bupati.
Pemerintah Kabupaten Asahan ujar Bupati juga akan mendukung setiap program Lazismu Asahan dan program tersebut tidak menyalahi aturan yang ada.
Sebelumnya, Ketua Lazismu Kabupaten Asahan, Hazlansyah Ramelan, M. Pd pada pertemuan tersebut menyampaikan tentang acara Rakerwil (Rapat Kerja Wilayah) Lazismu Sumatera Utara yang akan dilaksanakan di Hotel Antariksa, Kisaran pada tanggal 01 Februari 2025 dan sekaligus mengundang Bupati Asahan untuk hadir diacara tersebut.
Mengenai undangan yang disampaikan padanya untuk menghadiri Rakerwil Lazmi Sumatera Utara Bupati mengatakan akan menghadirinya bila tidak ada kegiatan lain diwaktu yang sama.
“Tapi saya akan tetap menghunjuk salah satu Pejabat untuk hadir pada Rakerwi tersebut jika saya berhalangan hadir”, ucap Bupati.(rio/ian).