Purworejo (Kabarpas.com) – Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf memutasi sebanyak 214 Kepala sekolah dan 31 pengawas yang ada di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) setempat. Selasa siang, (28/10/2014).
Para kepsek dan pengawas yang dimutasi tersebut, diantaranya kepala sekolah TK 1 orang, kemudian kepala SD sebanyak 196 orang, kepala SMP 15 orang, kepala SMA 12 orang, kepala SMK 4 orang, serta 31 orang pengawas sekolah. Acara mutasi ini sendiri dilakukan di Gedung Serbaguna Pemkab Pasuruan, jalan Hayam Wuruk, Kota Pasuruan.
Dalam kesempatan itu, Bupati Pasuruan, Irsyad Yusuf berkesempatan mengambil sumpah sekaligus mengukuhkan Pejabat Fungsional Pengawas Sekolah dan Guru yang diberi tugas tambahan sebagai Kepala Sekolah TK, SD, SMP, SMA dan SMK di Lingkungan Pemkab Pasuruan ini.
Menurut Irsyad, pelantikan kepala sekolah dan pengawas merupakan peristiwa biasa karena ada yang pensiun maupun pertimbangan efektifitas demi peningkatan kinerja.
“Saya berharap kepala sekolah yang baru dilantik dan para guru untuk mempelajari dengan baik kurikulum baru tersebut. Kita masih banyak keterbatasan sarana tapi hal tersebut jangan menurunkan niat kita untuk mengabdi sebagai insane pendidikan yang mulia,” kata Irsyad dalam sambutannya
Selain itu, Irsyad juga menyampaikan, kalau saat ini banyak dana ke sekolah termasuk dana BOS. Karena itu dirinya mengingatkan para kepala sekolah untuk hati-hati dalam pengelolaan dana BOS sehingga tidak berhubungan dengan aparat penegak hukum. (iim/uje).