Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 13 Des 2018

Bupati Cantik Ini Langsung Marah Melihat Anak Buahnya Lambat Tangani Bencana


Bupati Cantik Ini Langsung Marah Melihat Anak Buahnya Lambat Tangani Bencana Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Titin Sukmawati

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Bupati Probolinggo Puput Tantriana Sari yang selama ini biasa murah senyum kalem, dan ramah seketika langsung berubah marah, ketika mengetahui anak buahnya lambat dalam mengatasi bencana banjir bandang dan tanah longsor, di Desa Andungbiru, Kecamatan Tiris, Kabupaten Probolinggo.

Sikap yang tidak biasanya ini muncul karena bupati yang memiliki paras cantik tersebut kecewa ketika  melakukan kunjungan di desa terdampak bencana, ternyata masih ada beberapa korban yang mengaku belum mendapat bantuan.

Seketika itu orang nomor 1 di Kabupaten Probolinggo itu menggelar rapat koordinasi di lokasi bencana atau di rumah bekas terdampak bencana di Dusun Kedaton, Desa Andungbiru.

Meski begitu, Bupati cantik ini berharap korban banjir bandang dan tanah longsor benar-benar tertangani, baik dari segi kesehatan, kelangsungan hidupnya, dan juga tempat sementara.

Selain itu, ia juga meminta agar Dinas Kesehatan, Dinas Sosial dan BPBD stanby 24 jam untuk memantau korban terdampak bencana.

Ketika dikonfirmasi terkait sikapnya yang marah Bupati hanya menjawab bahwa itu merupakan bagian bentuk dari ketegasan dan komitmenya dalam mengatasi bencana.

“Yang terpenting kita semua fokus untuk menangani warga yang terdampak bencana,” tegasnya kepada wartawan Kabarpas.com biro Probolinggo.

Menurutnya, bila dalam kajian yang lebih detail tidak menutup kemungkinan untuk melakukan rekolasi, terutama warga yang rumahnya di sekitar aliran sungai agar kedepan hal ini tidak terjadi lagi, mengingat saat ini itensitas curah hujan di kawasan ini cukup tinggi.

“Untuk para korban terdampak bencana diharap bersabar, akses jalan yang tertutup longsor dan putus akibat banjir bandang harus secepatnya dipulihkan lagi,” katanya.

Bupati cantik yang akrab disapa Bunda Tantri ini menambahkan bahwa sejatinya Pemerintah Kabupaten Probolinggo selama ini sudah bekerja optimal dan maksimal.

“Kini 2 alat berat dari hari pertama sudah bekerja membersihkan material longsoran. Dan dalam waktu dekat bisa difungsikan kembali,” tutupnya. (wil/tin).

Artikel ini telah dibaca 29 kali

Baca Lainnya

Diduga Jadi Tempat Maksiat, Puluhan Warung di Pasuruan Diobok-obok Satpol PP

16 Februari 2026 - 16:27

Bocah 7 Tahun di Pasuruan Tewas Tertabrak Mobil Saat Tunggu Ibu Belanja

15 Februari 2026 - 13:52

Ratusan Peserta Ramaikan Lomba Mancing HUT ke-340 Kota Pasuruan

15 Februari 2026 - 13:22

Wali Kota Pasuruan Resmikan Kampung Koeno Bangilan, Angkat Wisata Heritage dan Kuliner Lokal

14 Februari 2026 - 12:40

Ibu-Ibu PKK Tampil Kreatif di Lomba Menghias Kue Tart Hari Jadi Kota Pasuruan ke-340

13 Februari 2026 - 16:04

Sambut Tahun Kuda Api, Warga Tionghoa Pasuruan Gelar Ritual Cuci Patung dan Ayak Abu

13 Februari 2026 - 14:38

Trending di Berita Pasuruan