Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Entertainment · 17 Feb 2026

Berjuta Cerita Ramadan, Siap Temani Ibadah dari Sahur hingga Menjelang Berbuka


Berjuta Cerita Ramadan, Siap Temani Ibadah dari Sahur hingga Menjelang Berbuka Perbesar

Jakarta, Kabarpas.com – Ramadan tahun ini, RCTI menghadirkan rangkaian tayangan spesial yang siap menemani pemirsa sepanjang hari. Mulai dari waktu sahur, siang hari, hingga menjelang berbuka puasa, beragam cerita inspiratif, menghibur, dan penuh makna siap menguatkan semangat ibadah selama bulan suci.

Sahur Lebih Segar Bersama “Banyak Jalan Menuju Surga”

Agar waktu sahur tak terasa mengantuk dan tetap penuh semangat, RCTI menghadirkan sinetron “Banyak Jalan Menuju Surga”. Tayang mulai 19 Februari, setiap hari selama Ramadan pukul 03.45 WIB, sinetron ini menyuguhkan cerita penuh kelucuan yang mengundang tawa, namun tetap sarat pesan kehidupan.

Dibintangi oleh Abdur Arsyad, Fajar Nugra, Ali Zaenal, serta deretan aktor ternama lainnya, “Banyak Jalan Menuju Surga” mengisahkan tiga sahabat masa kecil yang bertemu kembali saat dewasa, ketika hidup mereka menemui jalan buntu. Kobar, mantan pembunuh bayaran, Dadang, mantan koruptor, dan Soleh, mantan waria, kembali ke kampung halaman dengan harapan memulai hidup baru.

Namun, kepulangan mereka justru disambut penolakan. Masyarakat menganggap keberadaan mereka akan mencemari kampung dan membawa pengaruh buruk. Tekanan demi tekanan membuat hidup mereka semakin terpuruk. Di tengah keputusasaan, hanya seorang remaja yang percaya pada niat tobat mereka. Dari anak inilah, perlahan mereka menemukan arti pertobatan yang sesungguhnya. Bagaimana kisah lengkapnya?

Obat Anti Ngantuk Setelah Sholat Subuh Dengan “Penyejuk Hati”

Merupakan program religi Islam yang tayang pagi hari yang menghadirkan Ust. Hilman Fauzi dan Ust. Muhammad Assad, dipandu oleh Syahrul Gunawan. Dengan balutan konten tausiyah yang mengangkat tema yang sedang menjadi isu kekinian, tanya jawab dengan Ustadz, sesi curhat dengan Ustadz, serta adanya doa harian yang diberikan oleh Ustadz setiap harinya. Penyejuk Hati akan tayang setiap hari selama Ramadan, mulai Senin 16 Februari, pukul 05.30 WIB.

Siang Hari Lebih Bermakna Bersama Hafiz Indonesia 2026

Saat siang hari, agar puasa tetap kuat dan hati tetap terjaga, Hafiz Indonesia 2026 kembali hadir menemani pemirsa. Tayang mulai 19 Februari, setiap hari selama Ramadan pukul 13.30 WIB, program ini menyuguhkan cerita inspiratif dari anak-anak hebat penghafal Al-Qur’an.

Tak hanya menampilkan kemampuan menghafal yang luar biasa, Hafiz Indonesia juga menghadirkan cerita perjuangan, ketulusan, dan akhlak mulia yang mampu menguatkan iman serta memberikan semangat positif di tengah menjalani ibadah puasa.

Menunggu Bedug Magrib Bersama Amanah Wali 8

Menjelang waktu berbuka, sinetron yang selalu dinanti akhirnya kembali hadir. “Amanah Wali 8” tayang mulai 19 Februari, setiap hari selama Ramadan pukul 17.00 WIB. Sinetron ini tetap konsisten mengangkat kisah-kisah kebaikan yang dibalut dengan lelucon ringan, menjadikannya tontonan pas sambil menunggu bedug magrib.

Musim kali ini dibuka dengan kisah Sultan, yang baru keluar dari penjara setelah kasus OTT yang menghancurkan hidupnya. Bersama dua sahabat lamanya di penjara, Teddy dan Jerry, duo spesialis pembobol pintu dan brankas, Sultan nekat merampok brankas rumah orang tuanya sendiri. Hasil rampokan berupa uang dan surat berharga ia sembunyikan tanpa sengaja di plafon sebuah musala sepi, yang dianggapnya sebagai tempat paling aman.

Dua tahun kemudian, Sultan kembali untuk mengambil tas tersebut. Namun musala itu telah berubah menjadi pusat konflik sengketa tanah antara warga dan pihak pengembang. Dari sinilah rangkaian cerita tentang amanah, penyesalan, dan pencarian jalan kebaikan kembali bergulir.

Santai Sejenak Saat Malam Hari dengan 99 Nama Cinta

Setelah berbuka, kita bisa santai sejenak dengan kisah romansa religi yang menyentuh hati, berjudul 9 Nama Cinta. Dibintangi oleh Dimas Anggara, Yuriska Patricia, Isel Fricela, Andhara Early dan sejumlah aktor-aktor ternama lainnya.

Bercerita tentang Talia, seorang presenter acara gossip dan produser sebuah acara TV. Setelah 3 tahun lalu tunangannya meninggal, Talia menyibukkan diri dengan pekerjaan. Hidupnya selalu dipenuhi dengan angka angka rating dan membuat ia seolah lupa segalanya. Hingga ada kejadian tak terduga, yang membuat ia bertemu dengan Kiblat, seorang ustad muda. Bagaimanakah kisah lengkapnya? Saksikan 99 Nama Cinta, mulai Kamis 19 Januari, setiap Senin – Jumat, pukul 18.30 WIB.

Ramadan Berjuta Cerita di RCTI siap menemani pemirsa dari sahur hingga menjelang berbuka, menghadirkan hiburan yang tak hanya menghibur, tetapi juga menguatkan makna Ramadan. Saksikan semuanya hanya di RCTI, channel 28. (dit/ian).

Artikel ini telah dibaca 32 kali

Baca Lainnya

Breaking News! Remaja 13 Tahun Dikabarkan Tenggelam di Bekas Galian Tambang Winongan Pasuruan 

9 Maret 2026 - 21:30

Hari ini BOS Madrasah Mulai Cair, Dapat Digunakan Untuk Membayar Honor Guru Non ASN Madrasah Swasta

9 Maret 2026 - 20:36

Tetap #Cari_Aman Saat Puasa dan Hujan, Ini Tips Aman Berkendara bagi Perempuan di Malang Raya

9 Maret 2026 - 16:18

Semarak Ramadan, Honda Hadirkan Ramadan Exhibition PCX160 di Madiun

9 Maret 2026 - 16:13

Layanan Kesehatan Nonstop, Mas Rusdi Launching UGD 24 Jam di 33 Puskesmas

9 Maret 2026 - 15:06

DWP BKPSDM Kabupaten Probolinggo Gelar Bazar Ramadan

9 Maret 2026 - 12:03

Trending di Kabar Terkini