Reporter: Ravid
Editor: Titin Sukmawati
____________________________________________________________
Purworejo (Kabarpas.com) – Sebanyak 15 madrasah di Kabupaten Pasuruan, baik Madrasah Aliyah (MA) maupun Madrasah Tsanawiyah (Mts), siap mengikuti Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) yang akan dilaksanakan pada April sampai dengan Mei 2017 mendatang.
Kepala kementerian Agama Kabupaten Pasuruan melalui Kasi Pendidikan Madrasah (Penma) Didik Heriadi mengatakan, dari Sebanyak 242 madrasah negeri atau swasta untuk jenjang MA dan MTs di wilayah Kabupaten Pasuruan. Sudah ada 15 madrasah yang siap untuk melaksanakan UNBK. Sementara 227 madrasah lainnya akan mengikuti UN berbasis paper (kertas).
“15 madrasah tersebut yaitu meliputi MAN Bangil, MA Al Azhar, MA Maarif Bangil, MA NU Lekok, MA Al Hikmah Bangil, MTsN Pandaan, MTsN Bangil, MTs Al Azhar Beji, MTs Al Hikmah, MTs Anwarul Maliki Prigen, Mts Darul Ulum Gondang Bangil, MTs Ma’arif Bangil, MTs Maarif Sukorejo, Mts NU lekok dan MTs Siti Fatimah Pandaan,” kata Didik kepada Kabarpas.com, Sabtu (18/03/2017).
Hal ini yang mendasari Didik, untuk melakukan survey kesiapan pelaksanaan UNBK yang dilakukan di laboratorium komputer MTs Siti Fatimah Pandaan beberapa waktu yang lalu. Ia memastikan untuk terus meminimalisir trouble di lapangan dengan sering melaksanakan praktek atau try out UNBK.
“Untuk mengantisipasi trouble, maka persiapan UNBK harus benar-benar dipersiapkan secara matang, biar tidak kacau sewaktu pelaksanaan UNBK nanti. Apalagi diketahui MTs Siti Fatimah baru tahun ini melaksanakan UNBK,” pungkasnya. (rav/tin).



















