Probolinggo (Kabarpas.com) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo mengajak masyarakat untuk kembali berbelanja ke pasar tradisional. Pasalnya, selama ini masyarakat terkesan lebih suka berbelanja ke pasar modern dibanding dengan ke pasar tradisional. Rabu, (16/03/2016).
Pemkab Probolinggo melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag), saat ini telah melakukan rehabilitasi sejumlah pasar tradisional yang ada di wilayah setempat. Tujuannya, tak lain ialah ingin meningkatkan pelayanan kepada masyarakat agar merasa nyaman berbelanja ke pasar tradisional dan tidak terpengaruh dengan keberadan pasar modern.
“Ada 7 pasar tradisional yang sudah kami rehab. Diantaranya yaitu Pasar Kotaanyar berupa peningkatan los, Pasar Semampir dan Pasar Bayeman berupa penambahan los pedagang,” kata M. Sidik Widjanarko, Kepala Disperindag Kabupaten Probolinggo.
Sementara untuk Pasar Pajarakan, Pasar Patalan dan Pasar Condong tampilan depannya diperbarui. Sehingga ada kreasi yang berbeda dari kondisi sebelumnya. Sementara Pasar Sebaung ditingkatkan sarana fisik mulai dari los ikan, drainase dan paving.
Menurutnya, dengan kondisi direnovasinya sejumlah pasar tersebut. Maka akan timbul gairah masyarakat untuk kembali berbelanja ke pasar tradisional.
“Jika pasar sudah bagus dan bersih, maka masyarakat akan senang datang untuk berbelanja di pasar tradisional. Dan tentunya jika pasarnya ramai, maka tingkat transaksinya juga akan meningkat dan jumlah pedagang bertambah. Dengan demikian kesejahteraan masyarakat juga akan meningkat,” pungkasnya. (dzi/tin).



















