Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 28 Okt 2024

Barisan Pendukung Kotak Kosong Geruduk KPU Kota Pasuruan


Barisan Pendukung Kotak Kosong Geruduk KPU Kota Pasuruan Perbesar

Reporter: Sugeng Hariyono

Editor: Ian Arieshandy

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Puluhan orang yang yang tergabung dalam Barisan Pendukung Kotak Kosong Kota Pasuruan mendatangi kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pasuruan. Senin, (28/10/2024).

Kedatangan mereka ke kantor KPU Kota Pasuruan ialah untuk mendesak agar lebih trasparan dalam menjalankan tugasnya.

“Kami mendesak KPU Kota Pasuruan agar benar-benar transparan,” ujar Ayi Suhaya.

Selain itu, Ayi Suhaya menyoroti kurangnya informasi yang disampaikan KPU kepada masyarakat terkait setiap tahapan pelaksanaan pilkada dan juga kurangnya sosialisasi kotak kosong nomor 2.

“Kami meminta agar KPU memberikan informasi yang lebih lengkap kepada masyarakat terkait dengan pilihan kotak kosong, dan masyarakat harus paham bahwa mereka memiliki hak untuk memilih atau tidak memilih,” tandas Ayi.

“Kami ingin mengetahui secara detail kejelasan penggunaan dana hibah pilkada sebesar Rp 20,3 miliar yang diberikan pemerintah Kota Pasuruan kepada KPU,” sambungnya.

Sementara itu Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Pasuruan Nanang Abidin mengatakan bahwa KPU telah melakukan sosialisasi sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan.

“Kami terus berupaya untuk meningkatkan kualitas sosialisasi, sehingga masyarakat lebih mengerti dan memahami proses pilkada. Dan kami mengapresiasi masukan dari para pendemo dan berharap masyarakat dapat berpartisipasi di Pilkada dengan tidak golput,” pungkasnya. (emn/ari).

Artikel ini telah dibaca 105 kali

Baca Lainnya

Wali Kota Pasuruan Sambut Komisi X DPR RI, Bahas Tantangan Pendidikan Daerah

15 Mei 2025 - 17:43

Jalur Wisata Bromo di Tosari Longsor

15 Mei 2025 - 15:19

Bupati Haris Tinjau Progres Pembangunan Jembatan dan TPT

15 Mei 2025 - 08:49

KAI Salurkan Rp 8,1 Miliar untuk Pemberdayaan Masyarakat

15 Mei 2025 - 08:32

Pamer Kemaluan dan Live Masturbasi, Pria di Pasuruan Ditangkap Polisi

14 Mei 2025 - 18:23

Tinggalkan Anyaman Bambu, Tima Bahagia Pasukan TMMD Kodim Jember Bangun Rumahnya Berdinding Tembok

14 Mei 2025 - 16:18

Trending di KABAR NUSANTARA