Reporter : Moch Wildanov
Editor : Agus Hariyanto
Probolinggo, Kabarpas.com – Memperingati HUT Kota Probolinggo ke-661, Pemkot setempat menggelar apel unik dengan menggunakan 4 bahasa dan melibatkan berbagai etnis yang ada di kota ini.
Apel Kebhinekaan ini, menggunakan 4 bahasa, Bahasa arab, bahasa China, Bahasa Madura, dan yang terakhir Bahasa Inggris. Kegiatan ini digelar di Halaman Kantor Pemerintah Kota Probolinggo di Jalan Panglima Sudirman. Jumat (4/9/2020).
Dengan kostum etnis, Arab, Jawa, Pendalungan, Madura, dan China. Juga masyarakat dari berbagai etnis dilibatkan dalam Apel Kebhinekaan ini. Karena di masa pandemi Covid -19, pesertanya pun terpaksa dibatasi dan tetap menjalankan protokoler kesehatan.
Dalam apel kebhinekaan ini dipimpin langsung oleh Walikota Probolinggo Hadi Zainal Abidin, dan dihadiri Forpimda.
Apel kebhinekaan ini sengaja digelar karena ini sebagai simbul keanekaragaman masyarakat Kota Probolinggo, dan rasa kebersamaan untuk membangun kota Probolinggo lebih maju.
“Kita akui masyarakat Kota Probolinggo terdiri dari berbagai etnis, namun masih kompak menjaga persatuan kesatuan untuk menuju Kota Probolinggo lebih maju,” ujar Habib Hadi kepada Kabarpas.com.
“Semoga dengan kebersamaan menjaga persatuan, di hari Jadi Kota ini kita bisa bersama-sama membangun Kota Probolinggo lebih baik menuju Indonesia maju,” pungkasnya. (wil/gus).

















