Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo ยท 30 Sep 2020

Alhamdulillah, Pasien Terkonfirmasi Positif Covid-19 yang Sempat Menolak Akhirnya Bersedia Dikarantina


Alhamdulillah, Pasien Terkonfirmasi Positif Covid-19 yang Sempat Menolak Akhirnya Bersedia Dikarantina Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Titin Sukmawati

 

 

Probolinggo, Kabarpas.com – Setelah dilakukan pemahaman, AM (35) warga Tamansari, Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo, akhirnya bersedia dikarantina. Selasa (29/9/2020) malam.

Sebelumnya, AM yang terkonfirmasi Positif Covid-19 ini, beserta puluhan warga setempat menghadang dan menolak ketika hendak dilakukan karantina. (Senin sore.red).

AM bersedia dikarantina Klinik Annisah Desa Pabean, Kecamatan Dringu, tidak bersama buah hatinya yang baru dilahirkan karena hasil swab bayi tersebut negatif Covid-19.

Koordinator Gakkum Covid-19 Kabupaten Probolinggo Ugas Irwanto menegaskan, sebenarnya berita yang tersebar di medsos bukan penjemputan, namun petugas hanya melakukan komunikasi, informasi dan edukasi, dan tiba-tiba datang massa yang menolaknya.

“Alhamdulillah, setelah kita berikan pemahaman dan edukasi, akhirnya yang bersangkutan bersedia sendiri untuk dilakukan karantina mandiri denga diantar keluarganya, ” tutup Ugas. (wil/tin).

Artikel ini telah dibaca 18 kali

Baca Lainnya

DKUPP Kabupaten Probolinggo Perkuat SDM Koperasi melalui Literasi Keuangan dan Pajak

1 Agustus 2026 - 12:40

Buron Hampir 2 Pekan, Pelaku Pembunuh Manusia Silver Berhasil Ditangkap Polisi

30 Juli 2026 - 19:20

Jalan Sehat Bersama Semarakkan Puncak Peringatan Harkopnas ke-79 di Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:46

Bupati Haris dan INOVASI Perkuat Kolaborasi Tingkatkan Mutu Pendidikan Kabupaten Probolinggo

26 Juli 2026 - 07:41

DPRD dan Pemkab Probolinggo Godok KUA-PPAS 2027, Pacu Daya Saing Daerah

22 Juli 2026 - 22:39

SDN Sukapura 3 Jadi Rujukan Penerapan Pembelajaran Multigrade Bagi Disdik Kabupaten Pasuruan

20 Juli 2026 - 09:32

Trending di Kabar Probolinggo