Reporter : Albar
Editor : Memey Mega
Surabaya, Kabarpas.com – Polda Jatim akan menutup jalur lalulintas di jembatan Suramadu pada Minggu 17 Maret 2019 selama 7 jam yang diawali pada pukul 05.00 WIB.
Tujuan penutup jalur lalulintas adalah untuk mencetak generasi millenial menjadi pelopor tertib lalulintas dan generasi yang sayang nyawa, “Hal ini sesuai dengan program dari Polda Jatim tentang keselamatan berkendara,” ungkap AKP Danu Anindito (Satlantas Polres Bangkalan).
“Acara ini diberi tema Milenial Road Safety Festival, konsep acara ini seperti car free day yang disediakan stand pameran keselamatan berkendara serta hiburan musik,” tambahnya.
Ada juga acara festival 1000 perahu layar dan pembentangan bendera Merah Putih dari pulau Jawa sampai Madura.
Selama jalur jembatan ditutup, kendaraan akan dialihkan lewat Dermaga Kamal-Ujung.
“Pihaknya telah menyiagakan empat kapal dan dua dermaga untuk mencegah kemacetan dan aktivitas warga tetap lancar serta Bea penyeberangan digratiskan,” tutup Danu. (bar/mey)