Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 12 Jul 2025

Bupati Fawait dan Wamen Pertanian Hadiri Apel Kebangsaan Sholawat Tani


Bupati Fawait dan Wamen Pertanian Hadiri Apel Kebangsaan Sholawat Tani Perbesar

Jember, Kabarpas.com – Bupati Jember, Muhammad Fawait, bersama Wakil Menteri Pertanian Sudaryono menghadiri kegiatan Apel Kebangsaan Sholawat Tani yang digelar di Lapangan Desa Mangaran, Kecamatan Ajung.

Kegiatan ini menjadi rangkaian penutup kunjungan kerja Wakil Menteri Pertanian di Kabupaten Jember untuk meninjau langsung aktivitas pertanian dan bertemu para petani.

Dalam acara yang dihadiri ribuan masyarakat dan pelaku pertanian tersebut, disampaikan sejumlah capaian dan program prioritas pemerintahan Presiden Prabowo Subianto yang mulai dirasakan langsung oleh petani dan warga Jember.

“Saya masih ingat dulu, sebelum Presiden Prabowo, pupuk sulit. Hari ini pupuknya sudah tidak sulit, betul? Dulu, harga gabah dibeli seenaknya. Hari ini harga gabah sudah minimal Rp6.500, betul? Dulu belum ada program makan siang bergizi, sekarang MBG (Makanan Bergizi Gratis) sudah mulai jalan di Kabupaten Jember,” ujar Fawait

Gus Bupati juga menegaskan bahwa ke depan program-program prioritas lainnya seperti Sekolah Rakyat, asrama siswa, makan bergizi, hingga tunjangan bagi tokoh pengajian akan terus diperkuat. Pemerintah Kabupaten Jember berkomitmen mensukseskan seluruh program nasional, termasuk ketahanan pangan, bantuan sosial, dan peningkatan kualitas pendidikan berbasis kearifan lokal.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersatu dan mendukung pemerintahan Presiden Prabowo demi terwujudnya Jember Baru, Jember Maju, dan Indonesia Emas 2045,” tutup Bupati Fawait.

Wamen Sudaryono dalam kesempatan tersebut mengapresiasi Pemkab Jember di bawah kepemimpinan Bupati Fawait dalam mendukung program nasional ketahanan pangan lewat bidang pertanian.

Penyerapan gabah tertinggi seJawa Timur yang berhasil diraih Kabupaten Jember menurut Sudaryono, menjadi bukti dukungan pemerintah daerah atas program strategis nasional. Terutama dalam menjaga stabilitas harga yang sudah dipatok oleh negara. (dan/ian).

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

JKCI 2025 Jadi Ajang Pamer Industri Cerutu Andalan Jember

12 Juli 2025 - 23:08

Akses Menuju Stasiun Makin Mudah, Pengguna LRT Jabodebek di Stasiun Harjamukti Terus Naik

12 Juli 2025 - 21:22

RevComm Tunjuk Mantan VP Rakuten, Yasufumi Hirai, sebagai President & COO

12 Juli 2025 - 17:43

Pebalap AHM Raih Podium Race Pertama ARRC Jepang

12 Juli 2025 - 17:40

Wujudkan Pertumbuhan Inklusif, KAI Logistik Dorong Ekonomi Kerakyatan dalam Ekosistem Logistik

12 Juli 2025 - 14:04

Arsenio Siap Taklukkan Seri Kedua Kejurnas Motocross dengan CRF250R

12 Juli 2025 - 12:18

Trending di Kabar Otomotif