Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 3 Jul 2025

Tinjau Lokasi Sekolah Rakyat di Kabupaten Pasuruan, Gubernur Jatim Sebut Masih Kurang 1 Fasilitas Lagi


Tinjau Lokasi Sekolah Rakyat di Kabupaten Pasuruan, Gubernur Jatim Sebut Masih Kurang 1 Fasilitas Lagi Perbesar

Pasuruan, kabarpas.com – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meninjau renovasi gedung eks pemerintah kabupaten (Pemkab) Pasuruan yang akan dijadikan gedung Sekolah Rakyat (SR). Ia menyatakan gedung SR Kabupaten Pasuruan sudah layak dan memenuhi standar.

Menurut Khofifah saat ini ada 19 titik SR Tipe IA di Jawa Timur yang siap beroperasi pada 14 Juli 2025 mendatang dan kesiapan secara fisik bangunan SR Kabupaten Pasuruan ini masuk dalam tipe IA dan sangat memenuhi standar serta kelayakan.

“Kesiapan secara fisik bangunan SR tersebut sangat layak dan memenuhi syarat yang ditetapkan pemerintah pusat, hanya kurang satu fasilitas berupa kolam renang sesuai rancangan yang diminta oleh Presiden Prabowo Subianto,” katanya kepada awak media.

Menurut Khofifah nantinya kolam renang di wilayah SR Kabupaten Pasuruan ini dapat dibangun di sisi kiri gedung melihat luas tanah yang dimungkinkan untuk dapat dibangun kolam renang.

“Semua ruang kelas, asrama, dapur, dan laboratorium telah dipersiapkan dengan baik. Sementara peralatan pendukung lain akan segera menyusul,” jelas Khofifah.

Ia berharap kedepannya para siswa dapat mendapatkan pendidikan terbaik dan berkarakter melalui program tersebut.

SR di Kabupaten Pasuruan direncanakan untuk membuka tiga kelas dengan kuota maksimal 75 siswa yang dibagi ke masing masing rombongan belajar (Rombel) berisi 25 siswa dan SR Akan menyediakan pendidikan gratis berkualitas bagi peserta didik yang masuk dalam kategori Desil 1 dan Desil 2 dalam data tunggal sosial ekonomi nasional ( DTSEN) dan peserta didik Desil 1 dan 2 adalah anak-anak dari keluarga miskin sehingga diprioritaskan memiliki prestasi akademik yang menonjol. (emn/ian).

Artikel ini telah dibaca 21 kali

Baca Lainnya

Pemkab Jember dan Bulog Luncurkan Bantuan Pangan Oktober–November 2025, Sasar 202 Ribu Penerima

14 November 2025 - 14:55

Harga Beras Diawasi Ketat, Ipda Harry Sasono Ingatkan Produsen–Pedagang Taat HET

14 November 2025 - 14:49

MPM Honda Jatim Lepas Konsumen dan Komunitas Big Bike Honda Menuju Honda Bikers Day 2025 di Garut

14 November 2025 - 14:38

UIN Ar-Raniry Aceh Dorong Penguatan Peran Pesantren dalam Sistem Pendidikan Nasional

14 November 2025 - 14:32

Cari Aman Saat Sunmori ke Cangar di Musim Hujan, Ini Tips dari MPM Honda Jatim

14 November 2025 - 12:54

Lahirkan Santri Berilmu dan Berakhlak, Pesantren jadi Pilar Ketahanan dan Kebangkitan Bangsa

14 November 2025 - 12:51

Trending di KABAR NUSANTARA