Asahan, Kabarpas.com – Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar memimpin Rapat Koordinasi Pemerintahan (Rakorpem) Bulan Maret 2025, rapat dilaksanakan di Aula Melati Kantor Bupati Asahan, Kisaran, Senin (03/03/2025).
Rakorpem tersebut merupakan Rakorpem perdana yang dipimpin Bupati pasca dirinys dilantik menjadi Bupati Asahan oleh Presiden Republik Indonesia di Istana Negara beberapa waktu lalu.
Dalam Rakorpem tersebut Bupati mengatakan bahwa Bulan Maret kali ini sangat berbeda dari bulan sebelumnya dikarenakan bersamaan dengan masuknya Bulan Suci Ramadhan 1446 Hijriah/2025 M dan juga hari pertama dia dan Wakilnya bekerja.
“Untuk itu saya mengajak seluruh umat Islam menyambut Bulan Suci Ramadhan dengan suka cita dan menjalankan ibadah puasa dengan penuh syukur serta dalam nuansa persaudaraan yang rukun dan damai”, ujarnya.
Bupati juga meminta kepada seluruh Kepala OPD dan Camat untuk mengajak seluruh masyarakat yang tidak melaksanakan ibadah puasa menunjukkan toleransi yang tinggi dengan menghormati dan menghargai yang menjalankan ibadah puasa.
“Ada banyak kegiatan rutin yang akan kita lakukan seperti kunjungan safari Ramadan, peringatan Nuzulul Quraan, pembagian 1000 sembako bagi kaum dhuafa serta pengumpulan zakat, infaq dan sedekah”, ungkapnya.
Taufik juga menyampaikan bahwa pada tanggal 15 Maret 2025 Kabupaten Asahan berusia 79 Tahun dan akan dilaksanakan kegiatan Hari Jadi Asahan. Seperti tahun-tahun sebelumnya Dinas Kopdagin dan OPD terkait diminta untuk merancang kegiatan Hari Jadi Asahan sebaik mungkin dan memaparkan rencana terkait pelaksanaan Hari Jadi Asahan.
“Sesuai sumpah jabatan kami akan menjalankan tugas dengan penuh integritas, keadilan dan dedikasi namun semua itu tidak semudah membalikkan telapak tanga n diperlukan dukungan dari semua pihak”, ujar Taufik. (rio/ian).



















