Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 9 Apr 2023

H Samsur Jabat Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Probolinggo


H Samsur Jabat Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Probolinggo Perbesar


Probolinggo, Kabarpas.com – Pucuk pimpinan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Probolinggo berganti. Hal ini menyusul dengan dilantiknya H Samsur sebagai Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Probolinggo menggantikan H Akmad Sruji Bahtiar.

H Samsur sebelumnya bertugas sebagai Kepala Kantor Kemenag Kota Probolinggo. Sementara H Akhmad Sruji Bahtiar selanjutnya akan bertugas sebagai Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Jember.

Khotmil Qur’an bil Ghoib dalam rangka peringatan Nuzulul Qur’an 1444 Hijriyah di Masjid Agung Ar-Raudlah sekaligus menjadi momentum perkenalan dari H Samsur dan pamitan dari H Akhmad Sruji Bahtiar.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Wakil Bupati (Wabup) Probolinggo Drs HA Timbul Prihanjoko, Rais Syuriyah PCNU Kota Kraksaan KH. Wasik Hannan, Ketua PCNU Kota Kraksaan H Ahmad Muzammil, Ketua PC JQH NU Kota Kraksaan Habib Anis bin Hamid al Habsyi serta sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo.

Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Probolinggo H Samsur menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan yang telah diberikan oleh Pemkab Probolinggo. “Saya mohon ijin untuk mengabdi di lingkungan Kabupaten Probolinggo. Meskipun sebenarnya saya asli kelahiran Desa Wringinanom Kecamatan Kuripan Kabupaten Probolinggo,” ujarnya.

Oleh karena itu, H Samsur memohon dukungan dari Wakil Bupati dan Forkopimda Kabupaten Probolinggo agar mampu melaksanakan tugas-tugasnya secara maksimal. “Terutama dalam memperkuat koordinasi dan sinergi khususnya pembinaan keagamaan di Kabupaten Probolinggo,” terangnya.

Terpisah pejabat lama H Akhmad Sruji Bahtiar menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan dan kerja sama yang telah diberikan selama menjabat sebagai Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Probolinggo.

“Sebagai ASN, tentunya siap menerima amanah dimanapun dan dalam jabatan apapun. Jabatan adalah amanah bukan fasilitas maka jangan pernah dimanfaatkan untuk kepentingan pribadi tetapi memberikan layanan yang terbaik bagi masyarakat,” ungkapnya. (len/ian).

Artikel ini telah dibaca 7 kali

Baca Lainnya

Serap Aspirasi Masyarakat, Dini Rahmadina Datangi Pasar Sukapura

28 April 2026 - 14:58

Lantik Enam Pejabat Pemkab Probolinggo, Bupati Gus Haris Tekankan Integritas ASN

27 April 2026 - 14:48

Diperta Kabupaten Probolinggo Genjot Percepatan Tanam Serempak

24 April 2026 - 14:04

Apel Harjakapro ke-280, Bupati Gus Haris Tekankan Peran Perempuan dan Refleksi Sejarah

23 April 2026 - 18:57

Disporapar Kabupaten Probolinggo Dorong Pelaku Ekonomi Kreatif dan Pemuda Wisata Tingkatkan Skill Konten Kreatif

22 April 2026 - 10:38

Banyak Manfaat, DPRD Kota Probolinggo Dorong joging Track 

17 April 2026 - 21:04

Trending di Kabar Probolinggo