Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 10 Mei 2022

Polres Probolinggo Gelar Rekonstruksi Cucu Keponakan Bunuh Nenek dengan Kunci Inggris


Polres Probolinggo Gelar Rekonstruksi Cucu Keponakan Bunuh Nenek dengan Kunci Inggris Perbesar

Probolinggo, Kabarpas.com – Polres Probolinggo bersama Polsek Bantaran melaksanakan rekonstruksi cucu-keponakan bunuh nenek sendiri dengan menggunakan kunci inggris. Ada sebanyak 12 adegan dalam rekonstruksi ini, di antaranya adalah saat tersangka bernama Ahmad Hadi (30) meminta uang kepada nenek atau korban bernama Jaminah (60).

Rekonstrkusi ini dilakukan di tempat kejadian perkara di rumah korban Desa Legungi, Kecamatan Bantaran hingga pembuangan mayat di pekarangan kosong di desa yang sama.

Kapolsek Bantaran, AKP Sugeng Harianto selesai mendampingi rekonstruksi ini menyebut, kegiatan ini untuk kelengkapan proses penyidikan.

“Betul hari ini dilakukan rekontruksi kasus pembunuhan, rekonstrkusi ini ada 12 adegan,” ujar Sugeng. Selasa, (10/05/2022).

Dijelaskan, motif dari pembunuhan ini ialah karena sakit hati sebab korban tidak memberi uang kepada pelaku sehingga kilaf pelaku melakukan perbuatan melanggar hukum.

“Pelaku terancam hukuman 20 tahun, hukuman mati karena kasus ini,” terangnya.

Seperti dikabarkan sebelumnya, Desa Legungi digegerkan temu mayat sosok wanita tanpa busana dan identitas di pekarangan kosong dalam kondisi membusuk pada tanggal 25 April 2022. Hasil olah TKP ditemukan tanda penganiayaan diduga korban pembunuhan. Selang 2 hari polisi berhasil mengungkap temua mayat ini dan pelakukya adalah cucu keponakan sendiri. (tin/pj).

Artikel ini telah dibaca 7 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Antisipasi Gangguan Kamtib, Rutan Kraksaan Rutin Periksa Inventaris Keamanan

30 Januari 2026 - 09:25

Perkenalkan MoU PN Kraksaan, YBH BaVi Kunjungi Rutan Kraksaan

23 Januari 2026 - 08:51

Kolaborasi KKG Multigrade Wonomerto–Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

20 Januari 2026 - 08:27

RSUD Tongas Perkuat Tata Kelola Pengadaan Barang dan Jasa Tahun 2026

20 Januari 2026 - 07:19

UPT PPA DP3AP2KB Kabupaten Probolinggo Resmi Beroperasi, Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

19 Januari 2026 - 16:33

Kedua Pimpinan Parpol di Probolinggo Bertemu di Tengah Derasnya Dinamika

10 Januari 2026 - 17:29

Trending di Kabar Probolinggo