Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 7 Jan 2022

Vaksinasi Merdeka Anak, Polres Probolinggo Kota Terapkan Drive Thru


Vaksinasi Merdeka Anak, Polres Probolinggo Kota Terapkan Drive Thru Perbesar

Probolinggo, Kabarpas.com – Polres Probolinggo Kota melaksanakan vaksinasi anak (6 – 11) Sistem Drive Thru di halaman Mapolres setempat di jalan dr M Saleh, Kelurahan Sukabumi, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo. Dalam pelaksanaan Sistem drive thru Polres Probolinggo kota juga menghibur peserta vaksin dengan badut Zebra, serta Selfi di Motor Gede Milik Polisi.

Pelaksanaan vaksinasi sistem ini untuk menghilangkan rasa takut pada anak-anak dan ingin membuktikan bahwa vaksinasi covid-19 tidak sakit. Vaksinasi sistem ini juga diharapkan mampu mempercepat capaian vaksin di kota ini.

Sebelumnya bekerja sama dengan Pemerintah Kota dan Kodim 0820, pelaksanaan vaksinasi anak-anak sudah dilakukanya di Fasilitas kesehatan yang sudah disiapkan.

Kapolres Probolinggo Kota AKBP Wadi Sa’bani mengatakan bahwa ini adalah upaya pihaknya untuk mempercepat capaian vaksin anak anak usia 6 hingga 11 tahun sesuasi dengan intruksi pemerintah pusat vaksinasi capaian anak 2 bulan kedepan sudah mencapai 100 persen. Anak anak usia 6 – 11 di Kota Probolinggo sekitar 20.500 anak yang harus divaksinasi.

“Hari ini kita gerakan vaksinasi Merdeka Anak , sesuai intruksi pemerintah pusat paling tidak pada akhir bulan ini (Januari ) , capaian vaksinasi anak-anak sudah mencapai 70 persen dan pada bulan Maret bisa mencapai 100 persen,” ujar Wadi.

Lebih lanjut Wadi menuturkan, pihaknya terus melaksanakan vaksinasi dengan instansi samping agar capaian vaksin sesuai yang diharapkan. Ia juga menghimbau agar masyarakat yang putra-putrinya belum divaksin segera divaksin, karena vaksinasi bermanfaat untuk meminimalisir penularan Covid-19 dan aman untuk anak-anak.

“Sebelum divaksin, skrining ketat tetap dilakukan, sehingga vaksinasi ini aman untuk anak-anak dan sekaligus bermanfaat dimasa pandemi Covid-19 ini,” pungkasnya. (Pj/Tin).

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Harlah Ansor ke-92, GP Ansor Kraksaan Bagikan Obat Pertanian Bagi Petani

29 April 2026 - 11:15

Serap Aspirasi Masyarakat, Dini Rahmadina Datangi Pasar Sukapura

28 April 2026 - 14:58

Lantik Enam Pejabat Pemkab Probolinggo, Bupati Gus Haris Tekankan Integritas ASN

27 April 2026 - 14:48

Diperta Kabupaten Probolinggo Genjot Percepatan Tanam Serempak

24 April 2026 - 14:04

Apel Harjakapro ke-280, Bupati Gus Haris Tekankan Peran Perempuan dan Refleksi Sejarah

23 April 2026 - 18:57

Disporapar Kabupaten Probolinggo Dorong Pelaku Ekonomi Kreatif dan Pemuda Wisata Tingkatkan Skill Konten Kreatif

22 April 2026 - 10:38

Trending di Kabar Probolinggo