Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 14 Des 2021

Maksimalkan Capaian Vaksin, Gelar Vaksinasi di Kampung Tangguh Semeru Kedopok


Maksimalkan Capaian Vaksin, Gelar Vaksinasi di Kampung Tangguh Semeru Kedopok Perbesar

Probolinggo,kabarpas.com – Puluhan warga Kelurahan Kedopok Kecamatan Kedopok Kota Probolinggo mendapatkan dosis vaksin yang disalurkan oleh jajaran Polres Probolinggo Kota pada Selasa (14/12/2021). Kapolres Probolinggo Kota AKBP Wadi Sa’bani melalui Kapolsek Wonoasih Kompol Sumarjo memantau langsung kegiatan tersebut.

Kapolsek Wonoasih, Kompol Sumarjo menjelaskan, untuk mendapatkan vaksin, warga cukup membawa foto copy KTP dan foto copy Kartu Keluarga ( KK). Warga juga harus terlebih dahulu melalui proses skrining kesehatan awal yang dilakukan oleh Urkes Polres untuk pengecekan kesehatan.

“Warga yang sudah vaksin, bisa juga mendapatkan vaksin dosis II disini. Kegiatan ini akan terus kita lakukan secara rutin untuk mengejar Herd Immunity,” tutur Kapolsek.

Dalam kegiatan ini, Kapolsek juga mengingatkan apabila sudah melaksanakan vaksin, agar penerapan 5 M tetap dijaga. Hal tersebut dilakukan agar penyebaran virus Covid -19 di wilayah Kota Probolinggo bisa terkontrol. Selain vaksin, bagi warga yang tidak mampu juga mendapatkan bantuan sembako dari jajaran Polres untuk membantu meringankan beban warga yang terdampak Covid -19

“Tetap memakai masker, hindari kerumunan serta menjaga jarak ketika berada di luar rumah,” imbaunya. (pj/tin)

Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Antisipasi Gangguan Kamtib, Rutan Kraksaan Rutin Periksa Inventaris Keamanan

30 Januari 2026 - 09:25

Perkenalkan MoU PN Kraksaan, YBH BaVi Kunjungi Rutan Kraksaan

23 Januari 2026 - 08:51

Kolaborasi KKG Multigrade Wonomerto–Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

20 Januari 2026 - 08:27

RSUD Tongas Perkuat Tata Kelola Pengadaan Barang dan Jasa Tahun 2026

20 Januari 2026 - 07:19

UPT PPA DP3AP2KB Kabupaten Probolinggo Resmi Beroperasi, Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

19 Januari 2026 - 16:33

Kedua Pimpinan Parpol di Probolinggo Bertemu di Tengah Derasnya Dinamika

10 Januari 2026 - 17:29

Trending di Kabar Probolinggo