Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA ยท 18 Nov 2021

Gema Nusa Persada Minta Muktamar NU Dipercepat


Gema Nusa Persada Minta Muktamar NU Dipercepat Perbesar

Kediri, Kabarpas.com – Kader militan NU yang tergabung dalam Generasi Muda NU Surabaya Raya Pasuruan dan Madura (Gema Nusa Persada) meminta agar jadwal Muktamar NU dipercepat, sebelum berlakunya PPKM Nasional yang akan ditetapkan oleh pemerintah pada akhir Desember 2021 nanti.

Pernyataan itu disampaikan mereka dalam sebuah pertemuan yang digelar di wilayah Kediri.

Tampak hadir dalam pertemuan tersebut, di antaranya Agus Junaidi Gresik, Asrory Surabaya, Gus H. M. Farid S Pasuruan, Mbah Selamet Sidoarjo, Gus Zul Jombang, Imam Batu, Mbah Mamik Kota Kediri, Munasir Kabupaten Kediri, dan Ra Hasani Bangkalan Madura.

Menurut Koordinator Gema Nusa Persada, Agus Junaidi, dinamika Muktamar NU setidaknya disikapi dalam tataran normatif, hal yang harus dilalui secara periodik, maka diharapkan dalam Muktamar yang akan dilaksanakan bukan hanya pada proses pemilihan pimpinan. Tapi juga harus ikut menjawab persoalan bangsa, mulai efek dan rehabilitasi pasca pandemi, kebangsaan dan politik internasional.

Oleh karena itu, lanjut Agus Junaidi, terkait beberapa kali tertundanya pelaksanaan Muktamar NU, maka Gema Nusa Persada mengusulkan agar pelaksanaan Muktamar NU di Lampung supaya dimajukan.

“Kami dari Gema Nusa Persada mengusulkan agar pelaksanaan Muktamar NU di Lampung supaya dimajukan sebelum berlakunya PPKM Nasional 24 Des 2021- 2 Januari 2022,” ujarnya.

“Kan sudah sering mundur, jadi perlu dicoba maju,” seloroh Agus Junaidi sambil pamit meninggalkan lokasi pertemuan. (***/hib).

Artikel ini telah dibaca 8 kali

Baca Lainnya

English 1 Launching Program Loyalty Bernama English 1 Reward

26 Juni 2025 - 16:14

Tegaskan Kebijakan Parkir Gratis, Dishub Jember Beri Penghargaan Jukir dengan Kinerja Baik

26 Juni 2025 - 16:13

Solusi Berbasis Biomassa dari Thermax Dukung Dekarbonisasi Industri Indonesia

26 Juni 2025 - 15:48

Bupati Yakinkan Pejabat Pemkab Jember ‘Aman’ Selama Tidak Jadi Penghalang Kebijakan

26 Juni 2025 - 12:41

LRT Jabodebek Buka Peluang Kolaborasi Komersial untuk Tingkatkan Kenyamanan dan Konektivitas Layanan Transportasi Publik

26 Juni 2025 - 12:28

Gelar Apel Pasukan, Polres Madiun Kota Siap Amankan Suroan dan Suran Agung 2025

26 Juni 2025 - 11:15

Trending di KABAR NUSANTARA