Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 18 Okt 2021

Polsek Tongas dan Puskesmas Gencar Lakukan Vaksinasi Keliling ke Desa Desa


Polsek Tongas dan Puskesmas Gencar Lakukan Vaksinasi Keliling ke Desa Desa Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com – Polsek Tongas bekerja sama dengan Puskesmas Tongas, Kabupaten Probolinggo gencar menggelar program vaksinasi keliling. Kegiatan ini dilakukan untuk mempercepat menuju kekebalan nelompok atau Herd Immunity di wiayah kecamatan Tongas, dan Kabupaten Probolinggo pada umumnya. Vaksinasi keliling ini dipimpin langsung oleh Bripka Hadi bersama Bripka Kurniawan serta tim vaksinator Puskesmas Tongas.

“Program vaksinasi keliling tersebut diharapkan untuk mempermudah menjangkau masyarakat Desa. Sehingga hal tersebut akan mempercepat program vaksinasi yang terus digalakan oleh pemerintah, khususnya di Kecamatan Tongas,” ujar Bripka Hadi kepada Kabarpas.com. Senin (18/10/2021).

Program vaksinasi keliling ini dalam pelaksanaanya nanti setiap puskesmas Tongas akan melakukan keliling setiap hari Sabtu selama periode ke Desa-desa yang telah ditentukan.

Sementara itu, Tim vaksinator Puskesmas Tongas, Muti mengatakan vaksinasi ini rutin secara berkala digelar ke desa-desa, syaratnyapun sangat mudah hanya membawa Foto Copy KTP, membawa kartu vaksin tahap pertama bila untuk melakukan vaksin tahap kedua.

”Persyaratan untuk mengikuti vaksinasi diantaranya membawa Foto Copy KTP, membawa kartu BPJS bila ada, membawa kartu vaksin ke 1 (bagi dosis ke 2), membawa surat keterangan domisili khusus KTP luar Kecamatan Tongas,dan menyiapkan no HP aktif,” ujar Muti kepada Kabarpas.com.

Masyarakat Tongas khusunyanya di daerah jauh dari Perkotaan merasa terbantu dengan adanya vaksinasi keliling ini, pasalnya kesibukan sehari-hari sebagai petani dan belum lagi harus antri membuat masyarakat ogah-ogahan melakukan vaksinasi.

“Enak pak, ada vaksin keliling, tidak usah jauh-jauh ke Puskesmas, dan tidak antri. Saya sendiri vaksin tahap pertama dan semoga vaksin keliling terus ada agar bisa vaksin tahap kedua,” pungkas Slamet warga setempat. (pj/ida).

Artikel ini telah dibaca 19 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Penerapan Pembelajaran Kelas Rangkap dan Terdiferensiasi Dongkrak Literasi dan Numerasi di Sekolah Pegunungan Kabupaten Probolinggo

1 Februari 2026 - 11:01

Antisipasi Gangguan Kamtib, Rutan Kraksaan Rutin Periksa Inventaris Keamanan

30 Januari 2026 - 09:25

Perkenalkan MoU PN Kraksaan, YBH BaVi Kunjungi Rutan Kraksaan

23 Januari 2026 - 08:51

Kolaborasi KKG Multigrade Wonomerto–Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

20 Januari 2026 - 08:27

RSUD Tongas Perkuat Tata Kelola Pengadaan Barang dan Jasa Tahun 2026

20 Januari 2026 - 07:19

UPT PPA DP3AP2KB Kabupaten Probolinggo Resmi Beroperasi, Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

19 Januari 2026 - 16:33

Trending di Kabar Probolinggo