Probolinggo, Kabarpas.com – Polres Probolinggo Kota gelar serbuan sasaran pemulung dan tunawisma, pelaksanaan vaksin ini digelar di TPA jalan Anggrek, Kecamatan Mayangan, Kota Probolinggo.
Sekitar 400 calon vaksin antusias mengikuti kegiatan, karena selama ini para pemulung tidak sempat melakukan vaksin sebab kesibukan sehari-hari.
“Belum vaksin, ini baru pertama kali, dan terima kasih kepada pak polisi sudah bersedia memberi vaksin kepada kami,“ ujar salah satu pemulung Wati.
Sementara Polres Probolinggo Kota, AKBP Raden Muhammad Jauhari menjelaskan, capaian vaksin di Kota Probolinggo mencapai 62 persen dan mendekati ambang batas minimal 70 persen untuk mencapai herd imunity.
“Tersisa target 8 persen untuk mencapai ambang batas 70 persen vaksin, agar tercapai herd imunity itu. Kami menghimbau pada masyarakat untuk tidak takut vaksin. Sehingga pandemi ini bisa segera teratasi,” kata Kapolresta Probolinggo, AKBP RM. Jauhari.
Jauhari menambahkan, terus mempercepat serbuan vaksinasi baik kepolisian maupun pihak Pemkot Probolinggo terus menggenjot program vaksinasi, dan mengimbau kepada masyarakat tidak lalai dengan menurunnya angka kasus konfirmasi positif covid-19. Mematuhi protokol kesehatan 5M tetap wajib dilakukan agar terlindung dari paparan covid-19.
“Masyarakat yang sudah vaksin, jangan lalai dan tetap disiplin melaksanakan 5 M , selalu memakai masker, sering mencuci tangan, menjaga jarak. Menghindari kerumunan dan membatasi aktivitas diluar rumah,” tutupnya. (pj/tin).



















