Probolinggo, kabarpas.com – Status PPKM level 2, Wisata mandi laut di PPP Mayangan, Kota Probolinggo mulai dibuka. Pengunjung yang berwisata ke pantai ini harus tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan 5 M.
“Pengunjung harus tetap memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan kalau tidak penting tidak keluar rumah,” ujar KA Plt PPP Mayangan, Nur Wahidah kepada Kabarpas.com.
Prokes ketat harus dikedepankan karena covid-19 masih ada, jangan sampai dibukanya wisata mandi laut ini, pengunjung abai prokes dan menjadi pelonjakan kasus baru covid-19.
Sementara itu, Nur Wachid salah satu pengunjung wisata mandi laut mengatakan, dibukanya tempat ini menjadi alternatif wisata yang selama ini ditutup karena covid-19.
“Senang dibuka kembali, wisata di sini selain murah juga bermanfaat untuk terapi mandi laut,” ujar Wachid.
Wahid menambahkan, pengunjung di sini, rata-rata orang dewasa, dan bertujuan untuk terapi kesehatan berendam di laut, jadi soal prokes pengunjung sudah sadar dan melaksanakan.
“Pengunjung di wisata mandi laut mayoritas orang dewasa, soal prokes insyaallah sudah dilaksanakan untuk menjaga diri sendiri dan orang lain tertular korona,” ujarnya.
Komunitas mandi laut, tambah Wachid juga selalu mengingatkan pengunjung untuk selalu disiplin Protokol kesehatan. (pj/tin).



















