Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 7 Agu 2021

Polres Probolinggo Kota Gelar Vaksin Kemerdekaan Sasaran Pelajar SMKN


Polres Probolinggo Kota Gelar Vaksin Kemerdekaan Sasaran Pelajar SMKN Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com – Program Vaksinasi serentak mulai menyasar pelajar, salah satunya adalah program serbuan vaksinasi Polres Probolinggo Kota ke pelajar di SMKN 1. Sekitar 300 pelajar di sekolah tersebut mendapatkan dosis vaksin sinovac dari petugas medis Polres Probolinggo Kota.
 
Kapolres Probolinggo Kota AKBP R.M. Jauhari yang meninjau pelaksanaan vaksinasi di sekolah kejuruan tersebut mengatakan bahwa jumlah pelajar Smkn 1 Probolinggo sebanyak 1578 dan yang telah melaksanakan vaksin tahap I Vaksinasi Program Gubernur Jatim sebanyak 600 siswa, Vaksinasi Program Polres Probolinggo Kota sebanyak 300 siswa, sedangkan yang belum melaksanakan vaksin sebanyak 678 siswa.

“Kami berterima kasih kepada Kepala Sekolah dan Pelajar SMKN 1 Kota Probolinggo atas kerjasama dan partisipasinya dalam pelaksanaan vaksinasi. Tentunya kita semua sudah paham atas pentingnya vaksin bagi ketahanan tubuh kita dari virus Covid-19 agar resiko tertular dapat diminimalisir,“ ujar Jauhari. Sabtu (7/8/2021).

Serbuan vaksin kemerdekaan ini, peserta vaksin mendapat bendera merah putih untuk membangkitkan nasionalisme jelang Dirgahayu Republik Indonesia ke 76.

“Program vaksinasi ini merupakan program pemerintah yang sangat peduli atas kesehatan kita semua, dan kami berharap vaksin ini disosialisasikan juga kepada orang tua dan saudara sekalian. Semoga dengan vaksinasi ini kita semua terhindar dari virus corona dan semoga pandemi Covid-19 segera hilang dari Negeri yang kita cintai ini, sehingga adik – adik bisa bersekolah normal kembali seperti semula,“ tambahnya.

Sementara itu, Chusnul Chotimah, salah satu pelajar kelas XII berterima kasih atas program yang diselenggarakan oleh Polres ini sehingga pelajar di sekolahnya bisa mendapatkan vaksin secara bersama sama.

“Terima kasih pak polisi, saya sudah divaksin. Vaksin itu tidak sakit, tapi membuat kita sehat dan bisa melawan Covid-19,“ terangnya.

Selain pelaksanaan vaksinasi pelajar di SMKN 1 Probolinggo, Polres Probolinggo Kota juga bekerjasama dengan PMI Kota Probolinggo untuk program vaksinasi. Terlihat di hari yang sama, mayoritas adalah remaja yang datang di kantor PMI untuk melaksanakan vaksinasi tahap I. (wil/tin).

Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Penerapan Pembelajaran Kelas Rangkap dan Terdiferensiasi Dongkrak Literasi dan Numerasi di Sekolah Pegunungan Kabupaten Probolinggo

1 Februari 2026 - 11:01

Antisipasi Gangguan Kamtib, Rutan Kraksaan Rutin Periksa Inventaris Keamanan

30 Januari 2026 - 09:25

Perkenalkan MoU PN Kraksaan, YBH BaVi Kunjungi Rutan Kraksaan

23 Januari 2026 - 08:51

Kolaborasi KKG Multigrade Wonomerto–Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

20 Januari 2026 - 08:27

RSUD Tongas Perkuat Tata Kelola Pengadaan Barang dan Jasa Tahun 2026

20 Januari 2026 - 07:19

UPT PPA DP3AP2KB Kabupaten Probolinggo Resmi Beroperasi, Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

19 Januari 2026 - 16:33

Trending di Kabar Probolinggo