Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 4 Agu 2021

Puluhan Tahanan Polres Probolinggo Kota Divaksin


Puluhan Tahanan Polres Probolinggo Kota Divaksin Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com – Kepolisian Resor Probolinggo Kota menggelar vaksinasi COVID-19 untuk para tahanan, dalam upaya untuk meminimalisasi adanya penyebaran virus korona.

Kapolres Probolinggo Kota AKBP R.M. Jauhari mengatakan bahwa pelaksanaan vaksinasi untuk tahanan tersebut dilakukan secara bertahap, dimana pada tahap awal suntikan vaksin diberikan kepada 13 orang tahanan.

“Yang lolos screening kesehatan sebanyak 13 orang tahanan, ini merupakan tahap pertama,” katanya. Rabu, (4/8/2021).

Jauhari menambahkan saat ini, secara keseluruhan jumlah tahanan di Polres Probolinggo Kota ada sebanyak 28 orang. Menurutnya, pada tahap pertama tersebut, baru sebanyak 13 orang tahanan tersebut yang dinyatakan memenuhi syarat untuk mendapatkan suntikan vaksin COVID-19. Sementara untuk tahanan lainnya, masih ada yang menjalani perawatan karena memiliki penyakit penyerta.

Sebanyak 13 orang tahanan yang mendapatkan suntikan vaksin tersebut, lanjutnya, berada dalam kondisi sehat, dan merupakan tahanan baru. Pihaknya juga akan melakukan pendataan, dan berkoordinasi dengan lembaga pemasyarakatan terkait vaksinasi tersebut.

“Total ada 28 tahanan, nanti akan dilakukan bertahap. Ada yang kondisinya masih sakit, darah tinggi atau memang punya penyakit bawaan,” Tambahnya.

Saat ini, Polres Probolinggo Kota tengah mendorong pelaksanaan vaksinasi, termasuk untuk masyarakat umum dalam upaya untuk mempercepat vaksinasi. Hingga saat ini, di Kota Probolinggo, tercatat secara keseluruhan ada sebanyak 3.653 kasus konfirmasi positif COVID-19. Dari total tersebut, sebanyak 2.622 orang dilaporkan telah sembuh, 229 dinyatakan meninggal dunia, dan sisanya berada dalam perawatan. (wil/tin).

Artikel ini telah dibaca 32 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Penerapan Pembelajaran Kelas Rangkap dan Terdiferensiasi Dongkrak Literasi dan Numerasi di Sekolah Pegunungan Kabupaten Probolinggo

1 Februari 2026 - 11:01

Antisipasi Gangguan Kamtib, Rutan Kraksaan Rutin Periksa Inventaris Keamanan

30 Januari 2026 - 09:25

Perkenalkan MoU PN Kraksaan, YBH BaVi Kunjungi Rutan Kraksaan

23 Januari 2026 - 08:51

Kolaborasi KKG Multigrade Wonomerto–Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

20 Januari 2026 - 08:27

RSUD Tongas Perkuat Tata Kelola Pengadaan Barang dan Jasa Tahun 2026

20 Januari 2026 - 07:19

UPT PPA DP3AP2KB Kabupaten Probolinggo Resmi Beroperasi, Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

19 Januari 2026 - 16:33

Trending di Kabar Probolinggo