Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 30 Jun 2021

Warga Antusias Ikuti Vaksin di Makodim 0820 Probolinggo


Warga Antusias Ikuti Vaksin di Makodim 0820 Probolinggo Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com – Masyarakat Kota Probolinggo antusias mengikuti Program Serbuan Vaksin Kodam V Brawijaya, Korem 083/BDJ, yang digelar di Kodim 0820 Probolinggo, jalan Panglima Sudirman, kota setempat. Program percepatan vaksin gratis ini diikuti 426 orang. Dari jumlah tersebut, sebanyak 400 orang sudah tervaksin, rincianya Persit : 3 orang, Masyarakat umum: 397 orang.

Sedangkan 26 orang tidak bisa tervaksin. Karena 25 orang hipertensi, 1 orang sisanya mengidap Asma.

“Ramai mas, masyarakat antusias, saya datang tak lama kemudian mengisi data diperiksa terus disuntik vaksin, ini gratis dan tidak menunggu lama,” ujar Wati salah satu peserta vaksin. Rabu (30/6/2021).

Sementara itu Dandim 0820, Letkol Inf Imam Wibowo menjelaskan, percepatan vaksin ini sesuai atensi pimpinan dalam upaya memutus mata rantai Covid-19, dan salah satunya dilaksanakan di Makodim 0820 Probolinggo.

“Pelaksanaan program percepatan Vaksin Covid-19, digelar di Makodim 0820 Probolinggo sebagai upaya memutus penyebaran Covid-19,” ujar Imam.

Imam menyampaikan selamat kepada masyarakat yang sudah divaksin, dan masyarakat bisa mengikuti vaksin tahap selanjutnya.

“Untuk masyarakat yang sudah divaksin hari ini (tahap pertama), bisa mengikuti vaksin tahap kedua,” tambahnya.

Diimbau masyarakat yang sudah divaksin jangan lengah dan tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan yang dikenal 5 M, menurutnya 5M diantaranya selalu memakai masker, sering mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, dan membatasi aktivitas di luar rumah merupakan cara efektif meminimalisir penularan Covid-19.

“Masyarakat yang sudah divaksin tidak boleh lengah, tetap disiplin melaksanakan 5M,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 19 kali

Baca Lainnya

SPPG Pondokkelor 2 Gelar Baksos Door to Door Bagi Warga Kurang Mampu

3 Mei 2026 - 16:02

May Day, Sarbumusi Kabupaten Probolinggo Dorong Perbaikan 8 Sektor

1 Mei 2026 - 17:05

KKG Multigrade Wonomerto-Sumberasih Perkuat Pola Pikir Bertumbuh Guru

1 Mei 2026 - 08:55

Diskan Kabupaten Probolinggo dan DKP Jatim Gaspol Benahi Garam Rakyat

30 April 2026 - 12:57

Harlah Ansor ke-92, GP Ansor Kraksaan Bagikan Obat Pertanian Bagi Petani

29 April 2026 - 11:15

Serap Aspirasi Masyarakat, Dini Rahmadina Datangi Pasar Sukapura

28 April 2026 - 14:58

Trending di Kabar Probolinggo