Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 21 Mei 2021

Minimalisir Penyebaran Covid-19, Pejabat Pemkot Probolinggo Dirapid Antigen


Minimalisir Penyebaran Covid-19, Pejabat Pemkot Probolinggo Dirapid Antigen Perbesar

Probolinggo, kabarpas.com –  Pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Probolinggo menjalani Rapid Antigen dan sejumlah rangkaian pengecekan kesehatan. Kegiatan ini dilakukan di Pos Pembinaan Terpadu (Posbindu) Ruang Puri Manggala Bakti, Kantor Wali Kota Probolinggo dalam upaya meminimalisir penularan Covid-19 sekaligus dalam rangka peringatan hari hipertensi sedunia.

Plt Kepala Dinkes P2KB, NH Hidayati mengatakan, siapa pun bisa terkena hipertensi. Beberapa faktor risiko yang memicu hipertensi di antaranya diet tidak seimbang dengan tingginya asupan garam, lemak jenuh, dan lemak trans, kurangnya aktivitas fisik, kebiasaan merokok dan konsumsi minuman berakohol, serta kelebihan berat badan. Orang dengan riwayat hipertensi pada keluarga, juga berisiko mengalami kondisi serupa.

 “Apalagi di suasana lebaran dalam masa pandemi seperti sekarang ini, kesehatan  para pejabat perlu kita cek, dan sekaligus  untuk mengetahui statusnya terhadap Covid 19 dengan melakukan rapid antigen,” ujar Plt Kadinkes P2KB Kota Probolinggo, NH Hidayati kepada wartawan Kabarpas.com biro Probolinggo. Jumat (21/5/2021).

Melalui posbindu yang diadakan Dinas Kesehatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P2KB) lanjut Ida sapaan akrab NH Hidayati, diharapkan dapat menjadi skrining rutin terhadap penyakit tidak menular dan sekaligus antisipasi penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Probolinggo.

”Alhamdulillah hasil Rapid Tes semuanya non reaktif,” pungkasnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

SPPG Pondokkelor 2 Gelar Baksos Door to Door Bagi Warga Kurang Mampu

3 Mei 2026 - 16:02

May Day, Sarbumusi Kabupaten Probolinggo Dorong Perbaikan 8 Sektor

1 Mei 2026 - 17:05

KKG Multigrade Wonomerto-Sumberasih Perkuat Pola Pikir Bertumbuh Guru

1 Mei 2026 - 08:55

Diskan Kabupaten Probolinggo dan DKP Jatim Gaspol Benahi Garam Rakyat

30 April 2026 - 12:57

Harlah Ansor ke-92, GP Ansor Kraksaan Bagikan Obat Pertanian Bagi Petani

29 April 2026 - 11:15

Serap Aspirasi Masyarakat, Dini Rahmadina Datangi Pasar Sukapura

28 April 2026 - 14:58

Trending di Kabar Probolinggo