Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Pasuruan · 9 Mar 2021

Saksikan Live Streaming Dialog Spektrum Bertajuk “Satu Tahun Pandemi Melanda Negeri”


Saksikan Live Streaming Dialog Spektrum Bertajuk “Satu Tahun Pandemi Melanda Negeri” Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) menegaskan bahwa perbaikan perekonomian bergantung pada kecepatan pemerintah dalam melakukan program vaksinasi nasional.

Hal itu sebagaimana diungkapkan oleh Kepala Pusat Penelitian Ekonomi (P2E) LIPI, Agus Eko Nugroho bahwa program vaksinasi nasional akan mendorong ekspetasi sektor konsumsi.

LIPI, lanjutnya, telah membuat simulasi pertumbuhan Produk Domestik Bruto (PDB) 2021 berdasarkan capaian program vaksinasi. Menurutnya, bila tahun depan berjalan tanpa vaksin, PDB hanya akan tumbuh di kisaran 1,57%-2,07%.

Untuk membahas lebih dalam tentang hal tersebut, silakan ikuti dan saksikan Dialog Spektrum bersama sejumlah narasumber-narasumber yang berkomponten. Di antaranya yaitu:

  1. H. AMIN SAID HUSNI
    Ketua IKA PMII Jawa Timur / Mantan Bupati Bondowoso
  2. ADDIN JAUHARUDDIN
    Sekjend DPP KNPI /Komisaris PT Pos Indonesia
  3. H. M SUDIONO FAUZAN
    Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan

Acara ini bisa Anda saksikan secara live streaming di channel youtube Mas Dion Channel, Kabarpastv dan Channel Sembilan. (***/Mel).

Artikel ini telah dibaca 21 kali

Baca Lainnya

Bunda Ani Buka Pelatihan Packaging and Building Skills, Kemasan Produk Menarik Menjadi Nilai Jual

23 Juni 2025 - 14:52

Mas Adi: Profesi Guru Harus Bertransformasi Hadapi Tantangan Dunia Pendidikan Seiring Perkembangan Jaman

22 Juni 2025 - 17:16

Buka Piala Soeratin Regional, Mas Adi : Atlet Harus Sportive, Kembangkan Prestasi dan Potensi

17 Juni 2025 - 09:10

Mas Adi Lepas Kontingen Pocil untuk Berlaga di Tingkat Provinsi

16 Juni 2025 - 13:26

Apresiasi Open House Yayasan Elkana, Wawali: Orang Tua Garda Terdepan Pembentukan Karakter

15 Juni 2025 - 21:38

Mas Adi Dukung Eksistensi Golf Kota Pasuruan

12 Juni 2025 - 22:00

Trending di Kabar Pasuruan