Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 26 Jan 2021

Ribuan Vaksin Covid-19 Tiba di Probolinggo


Ribuan Vaksin Covid-19 Tiba di Probolinggo Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

Probolinggo, kabarpas.com – Ribuan vial vaksin Sinovac tiba di Kota dan Kabupaten Probolinggo. Selanjutnya vaksin Covid-19 ini disimpan di ruangan khusus.

Wali Kota Probolinggo, Habib Hadi Zainal Abidin mengatakan, 1.480 vaksin ini disimpan di ruang khusus Dinas Kesehatan dan P2KB , jalan Suroyo, dan prioritas pertama adalah Nakes (tenaga kesehatan). Kedatangan vaksin di Kota Probolinggo menjadi awal untuk bisa lebih lega menghadapi wabah Covid-19.

“Menghadapi pandemi butuh kebersamaan, kami harus menunjukkan ke masyarakat vaksin ini aman namun tetap disiplin protokol kesehatan, jangan lengah atau terlena,” ujar Habib Hadi kepada Kabarpas.com. Senin (25/1/2021).

Habib menambahkan bahwa untuk teknis, pemkot sudah mempersiapkan semua pelaksanaan vaksin, termasuk tempat dan waktu dan prosedur pelaksanaanya. “Semoga semua berjalan lancar dan aman,” terangnya.

Sementara itu untuk wilayah Kabupaten Probolinggo, sebanyak 3.000 vial vaksin ini disimpan di Gudang Intalasi Farmasi dan Perbekalan Kesehatan Dinkes Kabupaten Probolinggo Jl. Anggrek No. 32, Kel. Sukabumi Kec. Mayangan Kota Probolinggo.

Vaksin Covid-19 tahap 1 Termin 2 sejumlah 3000 vial (0,05) yang diperuntukkan kepada Forkopimda dan tenaga Keshatan (Nakes) Kabupaten Probolinggo.

“Vaksin sudah diterima dan disimpan di ruang khusus, selanjutnya siap dilakukan vaksin,” ujar dr Sodiq, Kadinkes Kabupaten Probolinggo.

Rencana pelaksanaan pendistribusian lanjut Sodiq, Vaksin Sinovac ke tingkat ke Puskesmas akan dilaksanakan Kamis tanggal 28 Januari 2021.

“Untuk rencana pelaksanaan Vaksin Sinovac secara serentak akan dilaksanakan pada hari Senin tanggal 1 Februari 2021 bertempat di seluruh Puskesmas dan Rumah Sakit di Kabupaten Probolinggo,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 6 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Rumah Khitan NU dan Baznas Gelar Baksos Khitanan Massal

19 Agustus 2025 - 08:40

Hadiri Festival Si Tepat BTPN Syariah Kamis Besok, Ada Rekrutmen hingga Bazar

18 Agustus 2025 - 14:11

Mujadalah Kiai Kampung Serukan Tiga Pesan Penting Jelang Kemerdekaan RI

16 Agustus 2025 - 17:48

PT. HM Sampoerna Plan Kraksaan Gelar Gerakan Angkat Sampah dan Sedimen

15 Agustus 2025 - 12:47

Dinilai Strategis, Investor China Tertarik Kelola GWS

13 Agustus 2025 - 13:21

Lolos Seleknas, Tiga Atlet Kurash Bakal Bertanding di Kejuaraan Asia Championship 2025

12 Agustus 2025 - 07:55

Trending di Kabar Probolinggo