Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Probolinggo · 16 Jan 2020

Ketika Kapolres Probolinggo Beri Motivasi Siswa yang Belajar di Dalam Tenda


Ketika Kapolres Probolinggo Beri Motivasi Siswa yang Belajar di Dalam Tenda Perbesar

Reporter : Moch Wildanov

Editor : Agus Hariyanto

 

 

Probolinggo, Kabarpas.com  – Dampak dari atap bangunan SDN Gunggungan Lor, Kecamatan Pakuniran, Kabupaten Probolinggo yang ambruk beberapa waktu lalu, memaksa para siswanya untuk belajar di tenda darurat, mengundang banyak perhatian kalangan, salah satunya adalah jajaran Polres Probolinggo.

Kedatangan korp Bhayangkara ini guna melihat langsung keluhan dan memberi support kepada para siswa untuk tetap semangat belajar. Pasalnya, sebagaimana diketahui bahwa akibat diterpa angin dan hujan deras minggu kemarin, memakasa 2 atap ruang kelas di sekolah ini ambruk, dan ruang lainya kondisinya membahayakan.

Sehingga agar tidak menimbulkan kecemasan dan korban, dan proses belajar mengajar tetap berjalan, akhirnya proses belajar mengajar dilakukan di dalam tenda darurat.

Kapolres Probolinggo, AKBP Eddwi Kurniyanto, merasa salut terhadap semangat mereka meski belajar di dalam tenda.

“Semangat mereka luar biasa, untuk mencapai masa depanya, dan untuk lebih semangat lagi saya beri motifasi agar lebih bersemangat,” cerita Kapolres AKBP Eddwi kepada Kabarpas.com.

“Kita berika kipas angin, karena mereka mengaku kepanasan belajar di tenda, dan agar tidak gerah, dan nyaman saat belajar,” tutupnya. (wil/gus).

Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Siswa SMP Kabupaten Probolinggo Borong 8 Medali di Olimpiade IPS se-Jawa Timur

1 Februari 2026 - 23:08

Penerapan Pembelajaran Kelas Rangkap dan Terdiferensiasi Dongkrak Literasi dan Numerasi di Sekolah Pegunungan Kabupaten Probolinggo

1 Februari 2026 - 11:01

Antisipasi Gangguan Kamtib, Rutan Kraksaan Rutin Periksa Inventaris Keamanan

30 Januari 2026 - 09:25

Perkenalkan MoU PN Kraksaan, YBH BaVi Kunjungi Rutan Kraksaan

23 Januari 2026 - 08:51

Kolaborasi KKG Multigrade Wonomerto–Sumberasih Perkuat Pembelajaran Kelas Rangkap

20 Januari 2026 - 08:27

RSUD Tongas Perkuat Tata Kelola Pengadaan Barang dan Jasa Tahun 2026

20 Januari 2026 - 07:19

Trending di Kabar Probolinggo