Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 10 Mar 2019

Siap Hadapi Kejuaraan Balap 2019, MPM Umumkan Formasi Tim Balap


Siap Hadapi Kejuaraan Balap 2019, MPM Umumkan Formasi Tim Balap Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Titin Sukmawati

 

 

Surabaya, Kabarpas.com – PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM) selaku distributor sepeda motor Honda wilayah Jatim dan NTT masih konsisten pada pembinaan dan support tim balap di Jawa Timur dan NTT.

Di tahun 2019, MPM memberikan support pada 2 tim balap yakni MPM Honda Shakespeare dan MPM Honda Jason Racing Team. Kedua tim balap tersebut akan terjun pada event yang berbeda.

Untuk MPM Honda Shakespeare akan terjun di kejurda Jawa Timur, OMR Honda Dream Cup, kejurnas sepanjang musim 2019 dan One Prix Championship. Sedangkan MPM Honda Jason Racing Team akan fokus pada kejurda di wilayah NTT.

Selain ke 2 tim balap tersebut MPM juga memberikan support pada tim balap yang akan bertanding di Trial game, OMR, HDC 2019 dan Kejurprov Supermoto Jatim yaitu MPM Honda TS75 Racing Team.

Tim ini akan diperkuat oleh Surya N rider asal malang dan Tommy Salim, riders asli surabaya yang salah satu prestasinya adalah Runner up Trial Game Asphalt 2018 FFA 250cc juga merupakan kakak kandung dari pembalap nasional AHRT Gerry Salim. Kedua pembalap tersebut akan menggunakan Honda CRF.

Marcomm & Development Division Head MPM, Suhari mengatakan di tahun ini pihaknya ingin fokus pada dominasi prestasi juara umum di semua kelas Kejurda sebagai target utama dan dengan penambahan tim baru dapat memberikan kontribusi prestasi terbaik di kelas supermoto.

“Semoga dengan tim balap MPM ini dapat membuahkan hasil terbaik,” kata Suhari kepada Kabarpas.com. (ajo/tin).

Artikel ini telah dibaca 60 kali

Baca Lainnya

Selly Andriany Tolak Satgas Bencana Jawa-sentris, Ingatkan Risiko Ketimpangan Nasional

31 Januari 2026 - 06:50

Tommy Nicson: Pidato Presiden Prabowo di WEF Davos Bukti Indonesia Jadi Penggagas Baru Ekonomi Global

30 Januari 2026 - 17:38

Sempat Kebanjiran, Satgas MBG Jember Cek SPPG Sumbersari: Soroti Lokasi dan Perizinan

30 Januari 2026 - 15:49

Sidak Satgas MBG Jember Ungkap Ketidaksesuaian Distribusi Menu

30 Januari 2026 - 14:13

Sharing Session Panitia Nasional PMB PTKIN 2026: Penguatan DNA dan Distingsi Program Studi

30 Januari 2026 - 10:25

Kursi Wakil Ketua DPRD Jember dari NasDem Kosong, PAW Tunggu Inkrah, Gaji Dedi Masih Mengalir

29 Januari 2026 - 21:40

Trending di KABAR NUSANTARA