Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Nasional ยท 9 Apr 2017

Warga Banyuwangi Bentuk DPD Partai Berkarya


Warga Banyuwangi Bentuk DPD Partai Berkarya Perbesar

Reporter: Agus Uwais Qorni

Editor: Agus Hariyanto

___________________________________________

Banyuwangi (Kabarpas.com) – Sejumlah Tokoh Masyarakat, Aktivis, dan Pemuda di Banyuwangi membentuk Dewan Pempinan Daerah (DPD) Kabupaten Banyuwangi. Pembentukan ini dilakukan untuk menumbuhkan Pemimpin Anak Cabang (PAC) di seluruh kecamatan yang ada di Banyuwangi.

Dari hasil rapat yang di selengarakan di Kampung Duo, Desa Rejoaagung, Kecamatn Srono, Kabupaten Banyuwangi. Terbentuk 9 PAC Partai Berkarya DPD Kabupatan Banyuwangi.

Menurut Ketua DPD Partai Berkarya Kabupaten Banyuwangi Hartono Sujianto mengatakan, dari hasil rapat ini PAC yang terbentuk yakni kecamatan Banyuwangi, Srono, Cluring, Gambiran, Bangorejo, Tegaldlimo, Tegalsari, Genteng, dan Sempu.

“Selanjutnya kita akan mengajukan ke DPD Provinsi Jawa Timur untuk di verifikasi dan mendapatkan SK dari Provinsi,” ucapnya kepada Kabarpas.com Minggu, (09/04/2017).

Dijelaskan, semua kader Partai Berkarya yang dibentuk di Banyuwangi, merupakan orang orang murni tidak dari Partai Politik.

“Dalam rapat perdana ini seluruh kader memiliki komitmen bermartabat, guyub rukun, membangun rasa kekeluargan, dan berpolitik santun,” pungkasnya. (ais/gus).

Artikel ini telah dibaca 51 kali

Baca Lainnya

Cari_Aman di Jalan, Kenali Potensi Bahayanya

28 November 2021 - 11:53

Menlu Retno Buka BDF ke-12 di Bali

5 Desember 2019 - 15:01

Memahami Tradisi Hari Raya Purnama di Bali

12 November 2019 - 19:35

Kemen PPPA Raih Penghargaan Bawaslu Award 2019

26 Oktober 2019 - 10:16

Usai Dilantik Presiden, Menteri Bintang Puspayoga Pimpin Rapat Perdana di Kemen PPPA

24 Oktober 2019 - 06:13

Kualitas Udara Sumatera Selatan Memburuk, Sekolah Libur

14 Oktober 2019 - 15:05

Trending di Nasional