Pelamar Kerja di Job Fair Kabupaten Pasuruan Meningkat

Reporter : Rosy Adim

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Wakil Bupati (Wabup) Pasuruan, KH A Mujib Imron secara resmi membuka Job Fair 2018, Pelamar kerja yang datang dipastikan meningkat dari Job Fair yang sebelumnya pernah dilaksanakan.

Acara ini juga dihadiri oleh Kapolresta Pasuruan, Kepala Pengadilan Negeri Bangil, Ketua DPRD Kabupaten Pasuruan, perwakilan dari Kejaksaan Negeri Bangil dan beberapa Forkopimda lainnya.

Bertempat di dalam Aula Balai Latihan Kerja (BLK), Kecamatan Rejoso, Kabupaten Pasuruan, acara pembukaan Job Fair berlangsung dengan beberapa sambutan dari Wakil Bupati Kabupaten Pasuruan dan oleh PLT Disnaker Kabupaten Pasuruan, Akhmad Khasani.

“Adanya Job Fair yang digelar merupakan bentuk program dari Bupati Pasuruan untuk menekan angka pengangguran, serta meningkatkan pelatihan dalam rangka standarisasi kualifikasi yang dibutuhkan oleh perusahaan,” terang Gus Mujib Imran sapaan akrab Wakil Bupati Pasuruan, Rabu (07/11/2018).

Sebanyak 4.700 lebih lowongan yang sudah disiapkan dari 41 perusahaan oleh Disnaker Kabupaten Pasuruan. Bahkan, Disnaker Kabupaten Pasuruan juga turut membuka Job Fair via Online untuk mengantisipasi jumlah pelamar yang membeludak.

Alhasil, sebelum dibukanya Job Fair pukul 10.00 wib, sekitar pukul 08.00 wib, ada sebanyak 3.500 pelamar kerja yang sudah masuk.

“Tingkat pengangguran agar turun secara signifikan, seluruh masyarakat di Kabupaten Pasuruan supaya dapat bekerja dan produktifitas perusahaan dapat meningkat,” terang Akhmad Khasani, PLT Disnaker Kabupaten Pasuruan. (ros/tin).