Wujudkan Pemilu Damai, Begini yang Dilakukan Kapolsek Prigen

Reporter : Eko Budi

Editor : Titin Sukmawati

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Berbagai cara dilakukan untuk mensukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) 2019. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh pihak Mapolsek Prigen dibawah pimpinan Kapolsek Prigen AKP Hendriyanto.

Ia bersama Muspika Prigen menggelar acara Deklarasi Pileg dan Pilpres 2019 damai. Acara ini digelar di halaman depan pintu wanawisata Kakek Bodo Prigen, Kabupaten Pasuruan.

Acara ini diikuti oleh 100 orang peserta, dan dihadiri oleh sejumlah pejabat Muspika terkait, di antaranya yaitu Camat Prigen, Mujiono, Danramil Prigen Kapten inf Joni Efendi, petugas dari PPK dan Panwascam Prigen.

“Tujuan kegiatan ini adalah agar terciptanya pemilu yang berjalan damai, aman, dan sejuk guna kepentingan masyarakat dan berlangsungnya pembangunan, serta tetap kokoh nya NKRI, ” ujar Kapolsek Prigen AKP Hendriyanto.

Acara kemudian diakhiri dengan Yel-yel Prigen aman, penandatanganan Deklarasi damai oleh para PAC Partai Politik, PPK dan Panwascam Kecamatan Prigen, serta pelepasan balon Pemilu Th 2019, Aman-Sejuk-Damai oleh Muspika dan ketua Parpol. (eko/tin).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *