Kamis Malam Sholawat Bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf

124 views

Reporter : Dimaz Zidan

Editor : Anis Natasya
—————————————————————————————————
Probolinggo, Kabarpas.com – Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Probolinggo akan menggelar Gebyar Gema Sholawat dan Dzikir Akbar bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf dari Solo dengan iringan group Seni Hadrah “Ahbaabul Musthofa” dari Kudus, Kamis (7/12/2017) malam mendatang.

Kegiatan yang akan dipusatkan di Stadion Gelora Merdeka Kota Kraksaan ini akan diikuti sekitar 15.000 orang. Terdiri dari Bupati Probolinggo Puput Tantriana Sari didampingi suaminya Hasan Aminuddin, Wakil Bupati Probolinggo Timbul Prihanjoko didampingi istrinya, Forkopimda, kepala OPD dan Camat, pimpinan ormas agama, pimpinan organisasi kemasyarakatan dan kepala desa/lurah, tokoh agama dan tokoh masyarakat se-Kabupaten Probolinggo.

Gema Sholawat dan Dzikir Akbar ini juga akan dihadiri oleh jamaah Sholawat Syubbanul Muslimin, Al Wali, Al Khoir Wal Barokah, Jamroh, Ahbabul Musthofa, Dlaul Musthofa dan lain sebagainya. Serta Syekher Mania dari dalam maupun luar Kabupaten Probolinggo. Tidak ketinggalan juga warga masyarakat umum dari dalam maupun luar Kabupaten Probolinggo.

Gema Sholawat dan Dzikir Akbar bersama Habib Syech Bin Abdul Qodir Assegaf ini digelar dalam rangka meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT sekaligus sebagai salah satu upaya untuk mewujudkan masyarakat Kabupaten Probolinggo yang berakhlakul karimah. (zid/nis)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *